当前位置:首页 >林业专题 > 森林公园
 

广东逾六成的森林公园、湿地公园免费向市民开放


发布日期:2017-07-27       点击数:824

广东逾六成的森林公园、湿地公园免费向市民开放。日前,广东省林业厅厅长陈俊光带队上线广东“民声热线”时表示,省林业厅将力争在三个月内将免费开放的公园情况在官网公示,方便大家了解。

陈俊光介绍,广东大力建设森林公园和湿地公园。目前,全省已建各级森林公园1351个、湿地公园190个,而且67%以上的森林公园、湿地公园免费向市民开放。

“政府财政投资建设的森林公园、湿地公园100%免费开放的,民营经济企业等建设的森林公园、湿地公园会适当收费,收费标准通过物价局批准。”陈俊光透露,接下来,省林业厅力争在三个月内,将全省森林公园、湿地公园的分布、收费、预约参观等情况在“广东林业网”上公示。

近年来,不少户外爱好者、背包客到森林徒步旅游露营,不少团队在露营时会生火烹煮、烧烤食物。野外用火是否需要经过审批?


陈俊光指出,森林火灾对森林资源有严重的危害。今年广东省人大常委会出台的“广东省森林防火条例”明确规定,广东实行全年森林防火,在森林防火期和防火区内,禁止一切火源,“所以不存在审批问题”。因防治病虫鼠害、冻害、勘察、工程建设等特殊情况确需野外用火的,应按规定经相关部门审批。

党政机关