当前位置:首页 >林业专题 > 森林公园
 

植物学大会纪念园开建


发布日期:2017-07-27   来源:南方都市报       点击数:903

  第19届国际植物学大会纪念园今日在福田红树林生态公园启动,该纪念园设计别具一格,只对土壤进行改造和提升及对外来入侵物种进行清理、管理,其它交由自然去演绎进化,让自然成为纪念园最大设计者。
  第19届国际植物学大会纪念园由第19届国际植物学大会组委会和福田区政府负责选址,福田区政府负责建设和运营管理。之所以选址于红树林生态公园内,首先植物学大会是一个与生态紧密相关的大会,红树林生态公园符合纪念园选址要求。其次是基于丰富人文历史内涵的考虑,纪念园的建立不仅会丰富此地的人文历史,更是深圳纪念这个非常具有历史意义事件的记忆载体,形成深圳人的集体回忆。
为方便社会公众参与到纪念园的建设、纪念园持续的生态恢复、观察当中来,该纪念园设计也别具一格,只对土壤进行改造和提升及对外来入侵物种进行清理和管理,其它交由自然去演绎进化,让自然成为纪念园最大设计者。
  值得注意的是,纪念园的设计还置入线性观察路径,将观察自然的活动与设计的浓度共同凝聚到一条线性看台之中。其目的是为公众打造一个有思想的公园,一个能够让公众获得自然教育,和对未来有所思考和警示的公园。建设第19届国际植物学大会纪念园更为了呼吁社会大众关注植物,关注未来,为了永远铭记植物大会的烙印。

党政机关