当前位置:首页 >林业专题 > 政务专题 > 森林城市 森林惠民
 

“三厅一市”合作共建惠州潼湖国家湿地公园


发布日期:2017-04-30       点击数:1115

4月28日,省林业厅、环保厅、水利厅与惠州市人民政府在惠州共同签署了《广东省林业厅、广东省环保厅、广东省水利厅与惠州市人民政府合作共建潼湖国家湿地公园框架协议》。广东省林业厅厅长陈俊光、副巡视员林俊钦,广东省环保厅副厅长李晖,广东省水利厅副厅长张英奇,以及惠州市委书记陈奕威、市人民政府麦教等出席了签字仪式。仪式现场,陈俊光、李晖、张英奇和麦教猛分别致辞讲话,表示将建立定期会商机制,制定合作实施方案,通报建设进展情况,全面加快推进潼湖国家湿地公园建设。

潼湖流域位于惠州市西南部,面积55平方公里,是我省面积最大的天然湖泊湿地,关系到东江水质安全。通过“三厅一市”合作共建潼湖国家湿地公园,将进一步加强潼湖湿地资源保护,不断提升湿地生态服务功能和生态系统稳定性,有力推进湿地水污染综合治理,为实现绿色潼湖打下良好的生态基础。

党政机关