江门市开展“森林城市·森林惠民”暨九城同创国家森林城市群主题宣传活动 - 广东林业
当前位置:首页 >林业专题 > 政务专题 > 森林城市 森林惠民
 

江门市开展“森林城市·森林惠民”暨九城同创国家森林城市群主题宣传活动


发布日期:2017-04-12       点击数:793

4月9日上午,由省绿化委员会、省林业厅联合珠三角九市和粤东西的汕头、梅州、茂名三市,十二个城市共同举办“森林城市·森林惠民”暨九城同创国家森林城市群主题宣传活动,在各地同时拉开了帷幕。

此次“九城同创 森林惠民”主题宣传活动的主会场设置在江门的东湖广场,省林业厅副厅长廖庆祥、江门市副市长梁许赞等有关领导出席了仪式,随后步行绕东湖公园一周,体验森林城市建设成果。

来自江门市第一职业高级中学的学生代表发言,夸赞江门的环境生态宜居,呼吁大家一起行动起来,从自己做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起,为江门的“创森”工作贡献自己的微薄之力,为建设美丽的森林江门“添砖加瓦”。市民王先生告诉记者,他每天都会到东湖公园散步,对江门城市公园的建设非常满意。“现在江门城区的公园越来越多了,环境也越来越好,东湖公园里面散步、晨练的市民就非常多,我也经常来。”王先生说。

各市(区)在龙头公园设立7个分会场同时举行了形式多样的宣传活动。8个会场均统一主题、统一背景板、统一九城同创宣言,并在省厅的宣传板面上增加本地元素的统一宣传板。许多市民参与到本次活动中。据统计,各市(区)领导、“创森”工作领导小组成员单位代表、市民及学生代表、现场群众等共计3400人参加了宣传和体验活动,活动营造了全民参与的氛围。

据介绍,自2012年启动新一轮绿化广东大行动以来,全省各地积极创建国家森林城市,率先建设全国首个国家森林城市群,取得了丰硕成果。去年8月,国家林业局将珠三角地区确定为首个“国家级森林城市群建设示范区”,目前全省掀起了森林城市建设的热潮。

省林业厅副厅长廖庆祥充分肯定了江门市“大地植绿、心中播绿”成效。他指出,近年来江门市围绕“森林江门,美丽侨都”的奋斗目标,结合新一轮绿化大行动和公园城市建设,积极创建国家森林城市,在全省率先建设古树公园,构建市域公园体系,全面提升了全市城乡绿化水平。

梁许赞在接受媒体采访时表示,江门将继续按照省委省政府和市委市政府的统一部署,团结一致,群策群力,严格按照创建国家森林城市“大地植绿、心中播绿、市民享绿”三步走的计划,力争今年成功创建国家森林城市,助力珠三角森林城市群早日建成。梁许赞指出,为确保江门市成功创建国家森林城市,加快珠三角森林城市群的建设,我们要撸起袖子加油干,共同创建宜居宜业宜游的森林江门、生态江门;全市人民要投身到森林城市建设中,积极参与植树造林,积极传播生态建设的正能量,让森林走进城市,让生态文明走进社区、校园、企业、家庭,让我们大家都享受绿色的愉悦。

党政机关