当前位置:首页 >林业专题 > 政务专题 > 森林城市 森林惠民
 

茂名市开展“森林城市·森林惠民”暨九城同创国家森林城市群主题宣传活动


发布日期:2017-04-12       点击数:286

4月9日上午,由广东省林业厅、茂名市人民政府联合主办的“森林城市·森林惠民”创建国家森林城市主题宣传活动在市民公园举行。市委书记李红军,市委副书记、市政府党组书记许志晖,省林业厅副厅长杨胜强,副市长崔剑,以及茂名市各界人士和茂名日报社全媒体小记者共1000多人参加活动,宣扬森林城市建设的科学理念、发展趋势及美好前景,倡导市民以主人翁的姿态和担当,积极投身创建国家森林城市。

近年来,茂名市宜居城市建设扎实推进,先后获得省级林业生态市、国家园林城市、中国优秀旅游城市等荣誉称号。2012年以来,又接力实施新一轮绿化茂名大行动,大力推进森林进城围城工程。全市植树造林44.6万亩,新建高速公路景观林带82公里,国省道绿化1089公里,打造乡村绿化美化示范村809个,新建市民公园、露天矿生态公园、小东江休闲景观带、南香公园、官渡公园、红旗公园等一批休闲场所,市区空气质量指数排名居全省前列。去年,为更好落实“绿色发展”新理念,市委、市政府正式启动国家森林城市创建工作。

活动现场气氛热烈。李红军向“创森”青少年代表授旗,带头在“人人创建森林城市、个个争当绿色使者”宣传墙上签名。“创森”青少年代表作了宣誓。

许志晖在宣传活动中指出,茂名市创建国家森林城市,目标是让城市变得更加生态宜居、让人民的生活更加健康舒适。从城区到乡村,从陆地到湖泊,从公路到乡道,每一个角落都是创建森林城市的战场。希望广大市民热情参与、主动支持,为创建森林城市贡献力量。他表示,今年茂名市将启动一批森林城市建设重点工程,大力推进森林公园、湿地公园体系建设,新增森林公园14个、湿地公园1个、森林家园70个和乡村绿化美化示范点128个。

杨胜强强调,深入开展森林城市建设活动,要坚持“心中播绿”,坚持岭南特色,坚持共建共享。希望茂名围绕“让森林走进城市,让城市拥抱森林”这个主题,做好“大地植绿”和“心中播绿”两方面工作,全力创建国家森林城市,形成符合实际、内容丰富、特色鲜明的森林城市建设格局。

当天活动中,林业部门还现场派发了“创森”、野生动物保护宣传资料一批和红山茶、嘉宝果、甜樱桃、金花茶等苗木1000多株。

“森林城市·森林惠民”主题宣传活动,当天在珠三角九市和茂名、汕头、梅州共十二个城市联动开展。


党政机关