九城同创国家森林城市群佛山宣言发布 - 广东林业
当前位置:首页 >林业专题 > 政务专题 > 森林城市 森林惠民
 

九城同创国家森林城市群佛山宣言发布


发布日期:2017-04-12       点击数:757

4月9日上午,由广东省绿化委员会、广东省林业厅、佛山市人民政府联合举办的“森林城市·森林惠民”佛山5公里创森一起走活动在佛山新城滨河景观带顺利举行,本次活动是森林城市·森林惠民暨九城同创国家森林城市群主会场活动。省林业厅厅长陈俊光、省林业厅巡视员陈俊勤,佛山市委副书记、市长朱伟、副市长乔羽以及佛山市“创森”领导小组成员单位机关干部、“创森”公益团体代表、中小学生代表及市民群众近1000人参加了活动。

在启动仪式上,“创森”公益团体代表、中小学生代表、媒体代表等宣读“九城同创国家森林城市群”佛山宣言,表达了佛山加快建设森林城市,共同建设珠三角国家森林城市群的决心。

《宣言》指出,城市森林是衡量一个城市品质的重要指标、保障居民健康的重要源泉和传承城市文化的重要载体。“让森林走进城市,让城市拥抱森林”已成为人民群众的迫切需要。当前,珠三角地区正处于经济社会转型升级、实现跨越式发展的关键阶段,协同推进区域生态一体化,提升珠三角城市群核心竞争力,构建宜居的生态环境势在必行。

《宣言》呼吁,更多的城市加入到森林城市建设行列,更多的人们传播生态文明理念,共建共享,让城市水更清山更绿,让大家能享受到普惠的生态福祉。为此,我们要:

争当森林城市的建设者。共同扩大和优化城市间和城乡间的生态空间,实行区域内环境同治,增加生态系统的连通性,形成区域一体、互融互通的森林生态网络,共同建设珠三角国家森林城市群。

争当森林城市的传播者。积极传播绿色生态理念,凝聚起全社会加强生态环境建设的共识,扛起推进生态文明建设、传播森林生态文化的大旗。

争当森林城市的践行者。自觉履行植树义务,参与植绿护绿活动,参与生态实践活动,多栽一棵树、多养一盆花、多种一片草,用实际行动力挺城市添绿。

争当森林城市的守护者。倍加珍惜城市森林建设的成果,不破坏绿化,关心爱护绿色生命,爱护鸟类和野生动物,坚决制止破坏生态环境的不法行为。

让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,齐心协力,共建国家森林城市群!(编辑 黎明)


党政机关