当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅举办安全生产宣传月咨询日活动


发布日期:2017-06-19       点击数:322

今年6月,是全国第十六个安全生产宣传月。6月16日,是全国安全生产宣传月咨询日。6月15日,省林业厅在省生态工程学院举行“安全生产月”宣传咨询活动,活动的主题是:“全面落实企业安全生产主体责任”。该活动以直接交流互动的方式,向广大干部职工、学生和群众提供咨询服务,普及安全知识。省林业厅廖庆祥副厅长参加活动并作讲话,希望全省各级林业部门特别是安全生产监管部门要开展形式多样的宣传教育,有效排查整改事故隐患,提高安全保障能力。厅安委办、省生态工程学院等有关人员参加了活动。

咨询日活动上,省消防总队直属特勤大队表演了破坏防盗门的逃生、煤气瓶初起火的灭火、灭火器的正确使用、室内浓烟中的逃生、消防装备正确使用等实操技能,还开展了安全生产知识问答,派发安全生产资料等。

安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。今年以来,林业系统各单位认真贯彻落实安全生产工作会议精神,牢固树立“红线”意识,落实安全生产“一岗双责”;安全生产工作措施更加落实,安全生产责任更加到位,扎实开展“两会维稳”、“汛期防范”和“夏季消防安全大检查”以及省第十二次党代会前安全隐患排查等安全生产专项检查整治行动,不断强化安全隐患排查检查,创新安全生产监管模式,不断加强宣传教育,取得很好的效果。

廖庆祥希望全省各级林业部门特别是安全生产监管部门要以“安全生产宣传月”活动为契机,大力宣传安全发展观念、安全生产法律法规、安全文化,积极探索安全监管的新方式、新途径,努力解决影响安全生产的重点、难点问题,不断提高监管效率和水平。各单位、企业要积极行动起来,开展形式多样的宣传教育,提高干部、职工安全意识和安全技能,认真查找薄弱环节,有效排查整改事故隐患,提高安全保障能力。要切实增强广大干部、群众和学生法制意识和安全意识,时刻关心、大力支持、积极参与安全生产工作,在全社会形成“人人懂安全、人人抓安全、人人要安全、人人保安全”的良好局面。


 


党政机关