当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

广东省古树名木信息管理系统正式启用


发布日期:2017-06-19       点击数:641

近日,广东古树名木APP正式上线。“广东古树名木”平台目前已经拥有网页版、桌面版、苹果版APP、安卓版APP。网页版,可通过省林业厅网站(“广东林业”)首页右下方的“广东省古树名木信息系统”,点击进入,查询相关信息。苹果版APP,也已在App Store上架,苹果用户可在App Store搜索“广东古树名木”,下载安装即可。安卓版,可扫描古树名木管理系统网页版首页二维码下载。




“广东古树名木”平台可以通过APP定位,查看到周边的古树名木,也可以点击页面上方的“捜索”直接输入树种或地名。点开地图上的古树名木图标后,会显示该古树名木的详细信息和高清照片。





        据了解,广东省古树名木信息管理系统是根据全国绿化委员会关于开展新一轮古树名木普查建档工作的要求,由省绿化委员会办公室会同省林业调查规划院及软件设计公司,历时半年多研发。《广东省古树名木信息管理》系统严格按照国家古树名木信息管理要求进行设计,为加强广东省古树名木的保护管理提供多元化信息采集、信息交流、智能互动而开发的综合管理平台。

        目前,全省古树名木资源普查建档工作正在全面开展,数据还在完善中,随着各地外业的完成,古树名木的输入数量将不断增加,数据也将不断更新完善。



扫描二维码,下载安卓版APP


党政机关