当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]南雄市举办新一轮森林资源二类调查暨省级以上生态公益林落界管理技术培训班


发布日期:2017-06-19       点击数:399

6月13日-16日,南雄市林业局举办了为期4天的新一轮森林资源二类调查暨省级以上生态公益林落界管理技术培训班。培训班的主要任务是学习掌握二类调查和省级以上生态公益林落界管理技术操作规程,为按时高标准高质量完成我市二类调查任务打下坚实的基础。参加培训班的有林业局干部职工及各镇、街道林业站工作人员,共计120余人。为提高培训质量,林业局特邀了省岭南综合勘察设计院、省林业规划设计院教授、省林业高级工程师亲临指导授课。

动员会上,就如何做好本次二类调查工作指出:要做到统一思想,深刻认识开展新一轮森林资源二类调查和生态公益林落界及管理的重要性和必要性,做到全面掌握调查新技术和新方法,要全力以赴,确保按时保质完成调查任务。

培训中,参训人员将学习广东省森林资源二类调查相关技术标准、经营区划以及实地调查和统计制图等操作规程和细则及质量管理办法。进行样地调查和小班调查野外实练,由专家现场讲解小班区划技术、小班调查因子类别、调查技术标准及调查质量要求,演练小样方的设置,传授GPS、测距仪、照相机等调查仪器的使用。培训结束后,还将对参训人员进行考核。(南雄林业)




党政机关