当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[茂名]市林业局召开2017年重点生态工程暨创建国家森林城市推进会


发布日期:2017-06-19       点击数:316

为加快推进今年茂名造林绿化工作和创建国家森林城市工作,6月14日上午,市林业局召开茂名林业系统2017年重点生态工程暨创建国家森林城市推进会。

会议通报了2017年全市四大重点林业生态工程专项检查情况;各地、各单位负责同志也分别汇报了今年重点生态工程任务完成情况、工作举措、存在问题和下一步工作安排。

会议提出六点要求:一是必须抢抓造林有利时机,集中人力、物力、财力,确保6月底前完成年度造林建设任务;二是必须坚持现场调查、现场设计的原则,严格遵守技术规程,抓紧完成抚育作业设计以及招投标等工作;三是要进一步提高认识,加大协调力度,落实技术人员跟班作业制度,切实做好造林技术服务和督导检查;四是加强新造林管护,将管护措施和管护责任落实到人,确保造林成效;五是要全面加强林业资金管理,牢固树立“专款专用”意识,严格按程序办事,不折不扣执行有关资金管理的政策规定;六是各地重点林业生态工程建设要与创建国家森林城市、绿色生态水网建设紧密结合,要花大力气、下大决心建设一批造林绿化精品工程。

会议还对创建国家森林城市工作作了动员,强调各区(县级市)林业主管部门要深化认识,充分认识到创建国家森林城市工作的重要性,及早配齐配强人员,成立林业部门“创森”工作办公室,全力推动创建前期各项活动的扎实开展;要加强交流学习,尽快进入角色,通过收集学习创森相关资料知识,充分了解创森工作内容及国家森林城市评价指标标准五大指标体系、40项指标;要积极向当地党委政府主要领导汇报创森工作,将创森工作作为今后林业重点工作来抓紧抓实抓好。

会议还强调各地要高度重视森林防火工作,加大森林防火宣传力度,加强火源管控,并根据当地实际尽快建立起森林防火机制,实行网格化管理,全力以赴抓好各项森防措施的落实。

市林业局有关领导及专项检查组成员、各区(县级市)林业主管部门主要负责人、分管领导及营林股股长、防火办主任,茂名滨海新区农林水务和海洋渔业局、茂名高新区社会事务管理局分管领导,市属有关林场主要负责人等50多人参加会议。(茂名林业)

党政机关