当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

“长隆杯”全国青少年绘画大赛获奖作品出炉


发布日期:2017-06-15       点击数:612

为增强青少年对野生动植物的保护意识,树立生态理念及促进艺术、文化交流,中国野生动物保护协会、广东省林业厅、广东省教育厅、国家林业局驻广州专员办、广东省野生动植物保护协会、广东长隆集团等单位于2016年11月至2017年4月联合举办了“长隆杯”全国青少年绘画大赛。

大赛自2016年11月19日启动以来,受到了全国各地学校的积极响应,老师们积极组织、同学们踊跃参与。至2017年4月1日截稿,共收到全国22个省(市、自治区)近4000幅作品。

5月4日,来自中国美术家协会、华南师范大学、广州市少年宫、广州美术学院、长隆野生动物世界的多位专家评委在长隆野生动物世界对参赛作品进行了评选。最终经大赛评审委员会评审,共评选出775幅获奖作品。其中,中学组全国一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖139名;小学组全国一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖624名。

一起来感受青少年对艺术的热爱、对野生动物的喜爱和对野生动物保护的热忱吧。


全国奖前三名作品名单


中学组

(一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名)


一等奖:

分数:10分



《善待动物,和谐生存》(广东省)

评委点评:画面无论从技法,画面气氛,主题等各方面都颇为出色,上好的作品!


二等奖:

分数:9.5分



《曾经》(广东省)

评委点评:很有爱的作品,虽是猛兽也温柔亲和,手法成熟细腻,材质普通却时尚。




《我的野生动物朋友》(广东省)

评委点评:作品欢悦、创意突出,人物及动物形象亲昵可爱,充满幻想和童趣。


三等奖

分数:9分



《别怕,我和你一起走》(广东省)

评委点评:作为中学生的作者敢于在构图、造型方面大胆思考,大小、刚柔、轻重、凌厉缓和,对比强烈,震撼心灵。




《我的野生动物朋友》(广东省)

评委点评:作品里的人物、动物造型、场景,静止仿如动,无声幻似有乐,栩栩如生的一出动画片。




《鞋和鸟》(浙江省)

评委点评:精湛绝伦的写实技艺,让观者叹为观止,揪扯心灵的或许是对这静物标本过往的故事。



小学组

(一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名)


一等奖:

分数:9分



《欢乐的野生动物》(广东省)

评委点评:小作者对大象形态的把握非常熟练生动,画面气氛欢悦祥和,充分体现了其对动物的关爱之情。


二等奖:

分数:9分



《线描·鱼》(辽宁省)

评委点评:小作者能运用粗细不一的线条创作出如此变化多样的层次,让人甚为惊叹!




《与自然同步,与麋鹿同行》(广东省)

评委点评:构思独特,把颜料和黑笔两种截然不同的材质放置同一画面,呈现独特的视觉之美。


三等奖:

8.5分



《鹦鹉》(辽宁省)

评委点评:小作者给我们展示了他丰富的黑白世界,对黑白灰的理解和运用大器、粗犷不乏细腻,强而有力!




《被铁链捆住》(广东省)

评委点评:作者化身被缚犀牛的心灵,深切体会它的内心感受,画面中的红色铁链尤为瞩目,不安和伤感牵扯出观众对动物的怜爱。




《束缚》(广东省)

评委点评:画面繁复的弧线象征鹦鹉密集交错的思绪,动物也有情感,我们得细细体会。

党政机关