当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅举办林业科技宣教活动


发布日期:2017-06-14       点击数:691

6月13日,省林业厅组织省林科院、广东生态工程职业学院在广州联合开展林业科技宣教活动。省林业厅副巡视员林俊钦出席并讲话,省林业厅科技处、省林科院、广东生态工程职业学院、省林业科技推广总站相关负责同志,以及广东生态工程职业学院师生共120余人参加活动。

林俊钦表示,这次林业科技宣教活动是我省“林业科技进步活动月”的重要活动,也是贯彻厅党组关于整合龙洞片林业产学研力量、加强林业科技创新能力建设的一次尝试。省委、省政府在2013年组织开展新一轮绿化广东大行动,提出要通过10年左右的努力,将我省建设成为林业生态体系完善、林业产业发达、林业生态文化繁荣、人与自然和谐的全国绿色生态第一省。要实现这一宏伟目标,必须坚持“科技兴林”、“人才强林”战略。广东生态建设和现代林业建设正处于蓬勃发展时期,特别是加快推进新一轮绿化广东大行动,加速珠三角首个国家森林城市群建设等,都迫切需要高素质技能型人才。此次宣教活动为广东生态学院广大师生提供了宝贵的学习机会,他希望广大师生能够珍惜机会,努力提升自身科研素养,为建设全国绿色生态第一省作出积极贡献。


本次科技宣教活动采取室内授课和实地参观形式。授课专家均为省林科院的研究员和教授级高级工程师,既有扎实理论功底,又有丰富的实践经验,是我省林业科技领域内的有名专家。室内讲座结束后,实地参观了树木育种园、森林生态定位站、科技成果展、重点实验室等科研场所。


本次活动让广东生态学院师生走进林业科研殿堂,不仅增长师生林业科研知识,拓宽视野,也为下一步加强省林科院与广东生态学院的交流合作,逐步实现龙洞片林业科技资源的整合打下基础。生态学院的师生纷纷表示这是一次难得的学习机会,受益匪浅。

党政机关