当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[江门]加快古树名木与植物二维码信息挂牌工作


发布日期:2017-06-14       点击数:407

古树名木与植物二维码信息挂牌工作是江门市创建国家森林城市工作的重要内容之一。为加强江门植物信息科普工作,江门市林业和园林局不仅每周在微信公众号上发布植物科普信息,还建立了植物信息系统,将全市1684种主要的植物信息录入其中,并生成二维码信息牌。接下来,江门市各类公共绿地、公园、主要道路两旁的植物都将被挂上二维码信息牌,方便市民扫码了解植物信息,包括:植株的基本信息、地理分布、形态特征、花及果期、生境与习性、应用价值、植物图片、扩展阅读等。

另外,江门市古树名木二维码信息挂牌工作也加紧步伐。据统计,江门市共调查到的古树名木有1543株,古树名木数据信息库建档工作已完成,并于近日公布了江门市古树名木目录,按照建档信息生成的二维码,将制作成保护牌,挂于树干上。届时,市民可通过手机扫描标牌上的二维码,获知古树名木的详细信息,包括:古树名木的基本信息、地理分布、古树图片、古树故事等。(江门市林业和园林局)



党政机关