当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[河源]珠海林业到河源学习考察森林防火工作


发布日期:2017-06-14       点击数:330

6月8日-9日,珠海市公安局森林分局负责人率珠海市市政和林业局考察团一行11人(含珠海市、区森林防火办相关负责人)到河源市考察交流森林防火工作。通过召开座谈会、实地参观等方式,双方就如何加强经验交流、推动本地区森林防火工作进行了深入的互动交流。

座谈会上,河源市森林防火和森林公安部门相关负责人介绍了全市森林防火工作基本概况,以及近年来在森林防火工作中突出的工作亮点与做法。据介绍,近年来,市委、市政府高度重视森林防火工作,高位推动,创新举措,突出抓好 “四个责任”(县、镇、村的主体责任,林业部门的监管责任,相关职能部门的联动责任,老百姓守护绿色家园的直接责任)落实,有效遏制了森林火灾的发生,有力地保护了全市森林资源和广大人民群众生命财产安全,为河源市加快林业发展、建设美丽河源作出了积极的贡献。与会人员就进一步做好森林防火工作进行了深入交流和研究探讨。

随后,珠海市市政和林业局考察团一行到东源县森林消防大队营地实地参观考察森林消防队伍装备建设,对该县森林消防大队的规范化管理表示赞赏,并进一步交流了扑火专业队伍日常管理、业务培训、设施设备配置以及火情应急反应机制等方面的情况。

本着加强交流、相互借鉴的原则,珠海市市政和林业局考察团一行对全市森林防火工作取得的成绩给予了高度评价,表示要把河源的好经验、好做法带回珠海,加快森林防火基础设施建设,不断提高森林防火综合能力。双方一致认为,在今后的工作中要加强交流学习,相互探讨,取长补短,促进两地森林防火工作再上台阶,为我省林业生态保护作出更大的贡献。




党政机关