当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[河源]召开传达学习贯彻省第十二次党代会精神会议

积极主动作为 全力推进林业工作

发布日期:2017-06-13       点击数:369

6月5日,河源市林业局召开传达学习贯彻省第十二次党代会精神会议,会议传达了省第十二次党代会报告及省纪委工作报告的主要内容,并结合林业工作实际,要求把握时间节点,加快工作节奏,积极主动作为,全力推进林业各项工作向前发展。

会议指出,省第十二次党代会是高举中国特色社会主义伟大旗帜、深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的大会。全市林业系统要深刻领会省第十二次党代会精神内涵和重要意义,把学习好贯彻好省第十二次党代会精神作为当前首要的政治任务来抓。就如何学习贯彻省第十二次党代会精神,张富城提出四点要求:一是迅速掀起学习热潮。精心制定周密的学习贯彻计划,领导干部带头学深学透,通过各类会议、辅导报告、党小组专题学习讨论等多种形式提升学习效果,认真学习、广泛宣传、深刻领会会议的丰富内涵和精神实质,动员全市林业系统党员干部职工切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,为林业生态建设贡献力量。二是全面推进林业工作。加快完成森林碳汇、生态景观林带、森林进城围城和乡村绿化美化等四大重点生态工程建设任务;全面落实林地定额管理和用途管制,深入推进林业生态红线划定工作,抓好桉树林改造和森林病虫害防治;深化国有林场改革,推进林下经济发展,加强森林防火宣传教育培训,坚持不懈严厉打击涉林违法犯罪,确保林业生态建设各项工作取得实实在在的成效。三是大力推进绿色发展。将生态优势转为经济优势,示范带动,综合发展,大力发展林下经济,将“绿色银行”变为“现实银行”,把良好的林业生态转为脱贫奔康的优势;注重处理好保护与发展的关系,坚持做到在保护中发展,在发展中保护,确保实现“绿富双赢”。四是加强队伍作风建设。结合市委巡视工作要求和市纪委关于深入开展窗口行业服务突出问题专项整治的部署,强化全面从严治党工作,切实改进工作作风,提高政务服务效能和质量,以党建为牵引推动林业各项工作上新水平。全面加强林业队伍的教育和管理,营造风清气正、干净干事氛围,努力建设一支高素质的林业队伍,为林业生态建设提供坚强的组织和纪律保障。




党政机关