当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

国家森林公安局到肇庆市调研:树立主业意识 做好绿色文章


发布日期:2017-06-12       点击数:353

6月7日,国家林业局森林公安局局长王海忠率调研组到肇庆市调研森林公安和森林防火工作。省林业厅副厅长廖庆祥陪同参加调研。肇庆市委副书记、市长陈旭东,副市长叶锐陪同参加有关调研活动。

调研组一行先前往北岭山森林公园,了解北岭山生态防火林带建设以及林分改造进展。之后召开座谈会,听取肇庆市有关森林公安和森林防火工作汇报,详细了解肇庆市森林公安队伍建设、森林防火机制和措施等情况。

王海忠对肇庆市在森林公安和森林防火工作作出的努力及取得的显著成效给予充分肯定。王海忠表示,肇庆森林覆盖率在广东全省处于领先水平,森林资源是当地重要绿色财富,大有潜力可挖,肇庆要进一步加强森林公安和森林防火工作,坚决保护好森林资源,做好绿色文章。王海忠建议肇庆市,要进一步加强森林防火条例以及防火责任制的落实,扎实做好森林火灾的预防工作;进一步加强森林防火预案演练和日常训练,配强配精队伍,不断提高队伍的凝聚力和战斗力;进一步抓好“基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化”等“四化”建设,树立主业意识,抓牢森林公安工作。同时党委政府要不断加强对森林公安和森林防火工作的组织领导和沟通协调,克服难点、扎实推进,推动有关工作再上新台阶。(西江日报记者:谢江涛)

党政机关