当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[清远]英德市林业局学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神


发布日期:2017-05-18       点击数:1358

5月15日上午,英德市林业局召开了学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神专题会议。林业局机关全体党员、干部职工,分局民警,木材检查总站全体人员、基层检查站站长,林科所及石门台党支部书记参加会议。

会上,首先传达了英德市委组织部《关于做好习近平总书记重要批示精神学习工作的通知》文件精神。英德市委党校老师从习总书记对广东工作作出重要批示的背景、国际国内形势、中国和广东发展所面临的任务等多个方面,对“四个坚持,三个支撑、两个走在前列”进行了全面的解读,有大量的数据和事例支撑,分析很透彻,深入浅出地,对习近平总书记的重要批示进行了全面解读,为我们能够更好地全面了解习总书记重要批示的深刻思想内涵、贯彻落实好习总书记重要批示精神打下了基础。

习近平总书记的重要批示,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位。陈淑燕局长结合林业实际,就如何学习贯彻习总书记重要批示精神提了四点要求。 一要充分认识学习习近平总书记重要批示精神重要意义,增强林业干部的责任感和使命感。会议要求全市林业系统干部职工要把习近平总书记重要批示作为统领林业各项工作的总纲和根本行动指南,把思想和行动统一到习总书记重要批示的要求上来,坚持不懈狠抓落实,全面推进新一轮绿化广东大行动,为建设生态美丽英德提供坚强的精神支柱。二要迅速掀起学习习近平总书记重要批示精神的高潮,营造浓厚的学习氛围。局班子、各股室、单位要结合“两学一做”专题学习教育活动,以集中学习、分散学习的方式,迅速开展传达学习活动,并通过宣传屏、专栏、微信群等方式开展学习宣传,切实将习近平总书记重要批示精神学深悟透,营造浓厚的学习氛围。三要以习总书记对广东工作的重要批示精神为指南,全力抓好党建工作。一是要坚持紧跟核心,把牢政治方向。广大党员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加扎实有效地把党中央和英德市委市政府的各项决策部署落到实处;二是要坚持聚焦主业,切实履行主责。坚定不移地全面加强机关党的建设各项工作,把林业基层党组织都建设成为具有高度创造力凝聚力战斗力的坚强战斗堡垒;三是要坚持围绕中心,紧密服务大局。要求中心工作推进到哪里、党建工作就跟进到哪里,切实推进机关党建与中心工作有机结合;四是要坚持从严从实,全力抓好落实。要真正拿出过硬措施和办法,以钉钉子的精神,驰而不息地抓落实,不达目的不罢休,不见成效不收兵,切实做到工作推得开、责任落得实、成效抓得好。四要紧紧联系林业实际,推动贯彻习近平总书记重要批示精神工作取得实效。全体林业干部要将习近平总书记重要批示精神转化为具体的工作举措,将总书记要求贯彻落实到林业工作的各个方面。当下,要重点抓好以下重点工作:一是要抢抓时机,尽快完成四大重点林业生态工程的建设;二是要做好山林纠纷调处专项治理工作,确保市委市政府对专项治理工作目标任务的如期完成;三是多举措入手,全面加强森林防火各项工作;四是要落实责任,落实措施,做好松材线虫病防控工作;五是要以中央环保督察整改为契机,做好违法违规占用林地清理整治工作;六是要做好林业产业发展工作,为我们林业部门在推进供给侧结构性改革方面作出贡献;七是要做好英德国家森林公园调规工作。

会议要求要瞄准年底森林资源保护和发展目标责任制考核、以及英德市委市政府考核的各项目标任务,采取有效措施,扎实推进,真正做到“心中有数、手中有活、肩上有责”,要大力发扬“十年绿化广东”精神和“实干”的作风,提高贯彻落实市委、市政府及局党组决策部署的执行力,推进新一轮绿化广东大行动、加强生态保护力度,加快林业的建设和发展,在建设生态美丽英德的征程上再立新功。

党政机关