当前位置:首页 >林业专题 > 政务专题 > 建设全国首个森林城市群
 

深圳首次将创新驱动体系 纳入森林城市建设规划


发布日期:2016-10-24       点击数:1714

深圳都市报讯(记者 石丹)10月16日,《深圳市国家森林城市建设总体规划》(以下简称《总规》)专家评审会在京举行。

会上,编制单位国际竹藤中心介绍了《总规》编制工作开展情况,提出了深圳市国家森林城市“东建、西治、南补、北提、中连”的总体布局思路。经过研讨,专家们认为由《总规》内容对接了珠三角国家森林城市群建设区域战略,特别是首次将创新驱动体系纳入总体规划内容,率先提出了森林城市创新驱动平台、全民自然教育体系、绿化废弃循环产业和特色主题公园建设等符合深圳实际和城市特点,在以大都市为单元进行国家森林城市建设总体规划方面达到了国际领先水平,一致同意《总规》通过评审。

此外,专家们建议,深圳要以打造世界级的国家森林城市和世界著名花城为目标,打造一批国内外著名、市民乐享的森林城市作品。

党政机关