当前位置:首页 >林业专题 > 政务专题 > 绿色广东行
 

肇庆:全力打造国家森林城市


发布日期:2016-08-15   来源:国际在线       点击数:672

国际在线广东频道报道(陈伟赞):8月12日上午,肇庆市创建国家森林城市新闻媒体座谈会成功召开。近年来,肇庆市委、市政府一直高度重视生态文明建设,围绕“森林之都·美丽肇庆”目标,以创建国家森林城市为载体,全面深入推动新一轮绿化肇庆大行动,全市森林总量不断增加,布局渐趋合理,生态环境明显改善。

肇庆市以创建国家森林城市为载体,以新一轮绿化肇庆大行动为抓手,大力实施“森林进城、森林围城”等一系列林业重点生态工程,统筹推进城乡绿化建设,打造“一核两翼、三廊三网、四屏四星、多点绽放”的森林生态空间布局,建成宜居、宜游、宜业的国家森林城市。多年来,肇庆市一直坚持:科学规划,高位推动,提高建设“森林之都·美丽肇庆”的执行力;突出重点,打造“三大体系”,强化“山、湖、城、江”的城市吸引力;强化宣传,树立“三大理念”,形成“植树、播绿、爱绿”的社会凝聚力;加强管护,抓牢“四个一”,拓展“三廊三网、四屏四星”的生态承载力。
在肇庆市委、市政府的打造下,肇庆人居环境有效改善,“森林之都”格局基本形成;绿色产业不断壮大,区域经济得到繁荣发展;生态文明理念广泛弘扬,群众幸福感显著提升。

据悉,肇庆市曾获得“国家环境保护模范城市”、“国家园林城市”、“国家卫生城市”、“中国优秀旅游城市”、“中国最美丽城市”、“广东省林业生态市”等荣誉称号。

党政机关