当前位置:首页 >林业专题 > 森林公园
 

河源东源拟设立康禾温泉国家森林公园


发布日期:2016-08-10   来源:河源日报       点击数:2263

日前,河源东源《拟设立广东康禾温泉国家森林公园可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)通过了省林业厅专家组的论证。

华南师范大学地理学院教授、博士生导师徐颂军等5位专家组成专家组,审阅了《可研报告》文本,实地考察了森林公园,并听取了东源县林业部门、编制单位对《可研报告》编制情况及有关内容的介绍。经实地考察和论证会论证,专家组成员一致认为,设立广东康禾温泉国家森林公园对保护国家亚热带常绿阔叶林森林生态系统和森林风景资源,促进生态文明建设都具有重要而深远的意义,森林公园内的亚热带常绿阔叶林、地热温泉、客家人文、红色旅游等风景资源组合度高,极具特色;森林公园风景资源质量达到国家一级标准,具备建立国家森林公园的风景资源和建设条件。《可研报告》内容全面、数据翔实、论证充分、结论正确,达到了国家森林公园可研报告的编制规范和要求。

河源东源县有关领导表示,广东康禾温泉国家森林公园顺利通过省级论证,是东源推进生态文明建设的一大成果。县委县政府将在人力、物力、财力等方面对申报和建设广东康禾温泉国家森林公园给予大力支持,争取早日拿下“国家级森林公园”这块金字招牌,为“争当广东绿谷先锋,建设东方健康之源”作出新贡献。

 

 


党政机关