当前位置:首页 >林业专题 > 森林公园
 

南岭森林公园入选首批中国天然氧吧


发布日期:2016-08-10   来源:羊城晚报       点击数:1471

文/图 羊城晚报记者 张文 通讯员 蔡明清 赖南坡 李新华

中国气象服务协会日前公布全国首批共九个“中国天然氧吧”,广东南岭国家森林公园风景区凭借优越的气候条件、较高的负氧离子含量、优越的生态环境等特点,成为省内唯一入选“中国天然氧吧”的景区。

2016年1月,经过公开征集、自愿申报、初步审核、实地考察、统一监测、专家评审等环节,最后浙江省开化县、安徽省石台县、四川省沐川县、黑龙江省饶河县、陕西省商南县、陕西省留坝县、陕西省宁强县、广东省南岭国家森林公园风景区、山东省崂山风景区等9个地区被授予“中国天然氧吧”称号。

广东省南岭国家森林公园风景区气候垂直分布十分明显,适合夏季避暑,属典型亚热带温湿气候,年平均气温17.7℃,最高温34.4℃,最低温-3.6℃。南岭国家森林公园拥有洁净的空气和水源、非常高的负离子含量,同时也是广东物种宝库,存留着省内最完整、最大片的原始森林,有着完整的自然生态系统,生存有2000多种植物和200多种野生动物,更被誉为“华南虎最后的栖息地”。 编辑:邬嘉宏


党政机关