当前位置:首页 >林业专题 > 自然保护区
 

鼎湖山夏令营开营 30名家长和孩子感受森林魅力


发布日期:2016-08-10   来源:西江日报       点击数:2104

    7月16日上午,鼎湖山国家级自然保护区第一期“走进自然之探秘森林”夏令营活动开营,30多名学生和家长走进鼎湖山,感受原始森林的魅力。

  夏日清晨,鼎湖山里鸟鸣不断,森林气息萦绕山间,在这清新的环境里,孩子和家长们开始了探秘之旅。他们聆听生物多样性知识讲座,走进中国自然保护区展厅,认识生物多样性。花朵的鲜艳美丽,飞鸟的从容优雅,风掠过树林时的轻吟浅唱……夏令营里的人们切身体会着大自然给予人类的感动。

  而在当天的夏令营中,最吸引孩子们的则是野外观赏蝴蝶。他们在工作人员的带领下,观察在阳光下翩翩起舞的宽边黄粉蝶、美颜蛱蝶、报喜斑粉蝶、翠袖锯眼蝶、巴黎翠凤蝶、东方菜粉蝶和青凤蝶,学习了解蝴蝶的成长蜕变过程。家长和孩子们还学习了如何制作蝴蝶标本,让蝴蝶永远保持翩翩起舞的姿势。

  据了解,“走进自然之探秘森林”科普活动是鼎湖山国家级自然保护区专为暑期夏令营特别策划的项目,通过观察自然、感受自然和体验自然来帮助孩子更好地认识自然,提高科学素养及兴趣,达到人与自然和谐相处的环境教育目的。(记者潘粤华 通讯员 彭丽芳)

党政机关