当前位置:首页 >林业专题 > 政务专题 > “两学一做”学习教育
 

“两学一做”中的“学”和“做”


发布日期:2016-06-15       点击数:861

习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示强调,“两学一做”学 习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。

当前,“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育正在全体党员中陆续展开,这是继“三严三实”专题教育活动之后,党中央着眼于持续巩固深化作风建设成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在问题,保持发展党的先进性和纯洁性的重要举措。每一名党员,都必须把学习教育作为政治任务,以为民服务为根本、以遵章守纪为保障,努力争做有担当、有作为的合格党员,而不是挂在嘴边“放空炮”。

“两学一做”,要学理想信念,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向,要树立清风正气,严守党规党矩,更要深入学习为民服务的宗旨。“两学一做”是推动从严治党想基层延伸的有力抓手,基层工作者接触的是广泛的人民群众,处理的是事关人民群众切身利益的大事小情。“学”是基础,要想处理好民情民事,首先要有正确的执政观念、有正确的价值观念,切忌囫囵吞枣、不求甚解。

“两学一做”,要做“实”、做“范”、做“新”。“两学一做”关键在做,要做到知行合一,做到注重实效,做到以上率下。从实际出发,从国事民情出发,贯彻党中央八项精神规定,遵循五大发展理念, 创新执政,从严要求自己,转变工作作风,践行为民服务的宗旨,彰显服务型政府、模范党员的新时代主角。

“两学一做”学的是担当,也是作为,做的是模范,也是创新。“知乃行之始,行乃知之果。”“学”,要学的精,学的深,学的明;“做”要做的实,做的真,做的亮。“两学一做”从党员自身建设的角度,转变党员的工作作风,用脚踏实地和求真务实唤醒“创”时代的服务意识、大局意识。


党政机关