当前位置:首页 >林业专题 > 林业产业
 

实现林下经济效益与生态效益双赢


发布日期:2016-04-21       点击数:5745

近日,梅州市人大常委会副主任曾小华率队到丰顺县龙岗镇马图村调研林下经济发展情况,市人大常委会秘书长蓝伟东等参加调研。

调研组深入到马图村了解了广东龙岗马山茶业股份有限公司的马山茶生产基地建设和现代茶叶加工情况,并召开座谈会听取了相关情况汇报。据了解,近年来,我市通过政策扶持、资金补助等多种措施,促进了林下经济的发展,涌现了马山茶公司等国家级林下经济示范点,走出了一条生态发展与经济社会效益相结合的新路。

曾小华充分肯定了我市相关部门支持、促进林下经济发展所取得的成绩,以及相关企业坚持绿色发展、生态发展,实现经济社会效益与生态效益双丰收的先进经验。他提出,发展林下经济,要坚持生态发展,切实贯彻好绿色发展、生态发展理念,在追求经济效益的同时,更加注重生态效益;要坚持科学规划,确保既能实现绿化效果,又不影响企业经济效益;要坚持创新营销,充分利用电商等现代营销手段,打响林下经济品牌;要坚持综合发展,结合林下经济特点发展休闲观光产业等。各级各部门要在政策、资金等方面加大对林下经济相关企业的支持力度,帮助企业解决实际困难,促进企业做强做大。

(钟雄浩)


党政机关