梅州共有137个森林公园 - 广东林业
当前位置:首页 >林业专题 > 生态旅游
 

梅州共有137个森林公园


发布日期:2016-01-13   来源:梅州日报       点击数:5169

梅江区泮坑市级森林公园。(梅州论坛网友 西伯利亚狼摄)

梅县区亲水湿地公园 。(梅州论坛网友 梅州大新城摄)

中国园林网1月11日消息:不少游客一走进梅州的第一感受,是“先见绿后见城”,感觉就像是被森林包围的城市,城里的大小公园更是不少数。

没错,今天就是要傲娇地告诉大家,到目前为止,大梅州共有137个森林公园,其中近三年新增70个,森林公园总面积达8.6万公顷!

2014-2015年两年间,全市规划新建70个森林公园及7个湿地公园,填补了没有湿地公园和市(镇)级森林公园的空白。

在2015年规划新建的34个森林公园和5个湿地公园中,梅江区西阳镇级森林公园、梅县区松源天子岽镇级森林公园、大埔县光德鸟子石镇级森林公园、丰顺县鸳鸯寨县级森林公园、平远县火石寨县级森林公园等18个纳入市政府十件民生实事的森林公园已全部完成规划编制。

梅县区梅南镇级森林公园、梅江区泮坑市级森林公园、蕉岭县逢甲县级森林公园、梅江区剑英湖湿地公园和梅县区亲水湿地公园等相继建好,成为周边居民及赴梅游客感受生态梅州的“体验馆”。

党政机关