南昆山:广东十大最美森林 - 广东林业
当前位置:首页 >林业专题 > 生态旅游
 

南昆山:广东十大最美森林


发布日期:2015-12-23   来源:惠州日报       点击数:5044

本报讯(记者袁畅实习生杨俐佳通讯员周少亭)日前,历时近半年的寻找广东最美森林系列评选活动,经过单位自荐、公开推选、网络评选、记者寻找推荐和专家评审等环节层层筛选,南昆山国家森林公园以其丰富多样的野生动植物种类、高负离子含量的空气质量,以及保护完好的原始野生森林等优势条件,成功入选“广东十大最美森林”。

据了解,南昆山国家森林公园位于我市龙门县内,生态环境优越,生物多样性丰富,森林生态系统完整,保存了大片较为完整的南亚热带常绿阔叶林,珍稀野生动植物种类繁多,被誉为“广东省物种宝库”。其气候宜人,气象万千,常年平均气温约为23℃,是森林旅游、生态休闲的最佳目的地。

据介绍,获选的“广东十大最美森林”分别是:石门国家森林公园、南岭国家森林公园、台山上川岛猕猴省级自然保护区、湛江红树林国家级自然保护区、云开山国家级自然保护区、鼎湖山国家级自然保护区、南昆山国家森林公园、平远龙文-黄田省级自然保护区、万绿湖国家湿地公园、银瓶山森林公园。它们从上千个自然保护区、森林公园、湿地公园和风景名胜区中胜出。


党政机关