东莞森林成珠三角游客首选 - 广东林业
当前位置:首页 >林业专题 > 森林公园
 

东莞森林成珠三角游客首选


发布日期:2016-03-29   来源:东莞日报       点击数:3818

图为大岭山森林公园景色。(通讯员 戴小辉 摄)

  东莞市公布2015年林业生态状况,林业生态一直处于优良稳定的状态

  去年有1750多万人次游东莞十大森林公园,全市森林植被释放氧气539.78万吨。东莞市林业局昨日公布了2015年林业生态状况,数据显示,这些年来,我市林业生态一直处于优良稳定的状态。

  银瓶山碧水叠潭负离子浓度最高

  家住厚街的王姨夫妇,自从去年退休后,每天都到大岭山森林公园里呆一个下午。记者昨日在大岭山森林公园里,见到王姨夫妇正在环湖散步。虽然凉风习习,天空飘着细雨,但两人兴趣盎然。王姨告诉记者,老人家年纪大后,脾气反而不如年轻时那么豁达,而游森林公园可以帮助自己修身养性,促进健康。

  “由于森林公园里负离子含量高,环境优美,因此,减压养生、锻炼身体,成了人们游森林公园的共同目的。”市林业局有关负责人说。据统计,黄旗山森林公园游客每天平均超过2万人次,大部分游客是下班后到黄旗山跑步、登山、练瑜伽的。

  据东莞市林科所测定,2015年全市森林植被吸收二氧化碳733.20万吨,释放氧气539.78万吨。东莞森林公园中的负离子浓度平均值是每立方厘米3496个,最高的是银瓶山森林公园的碧水叠潭监测点,每立方厘米负离子个数达到12649个,空气清洁程度达到A级,对人体健康的影响为“极有利”程度。碧水叠潭的负离子浓度,多年来在东莞森林中处于“榜首”。

党政机关