当前位置:首页 >林业专题 > 森林公园
 

广东:天鹿湖森林公园禾雀花开等君来赏


发布日期:2016-03-29   来源:信息时报       点击数:4073

天鹿湖森林公园里的禾雀花,花朵串串挂在藤蔓上。

中国园林网3月28日消息:昨日,2016年黄埔区禾雀花文化旅游节在天鹿湖森林公园开幕,天鹿湖森林公园万千禾雀花已次第开放,未来两周将进入最佳观赏期。

据了解,天鹿湖森林公园的禾雀花一般从三月中下旬盛开,至清明前后是赏花的最佳时期,花期约为一个月。记者昨日探营时看到,公园内禾雀花已次第开放,但尚未到大规模绽放时期。据公园工作人员介绍,随着天气逐渐回暖,禾雀花盛放期约在一周后,未来两周将是禾雀花的最佳观赏期。天鹿湖森林公园内森林茂密,山青水秀,来赏禾雀花的市民还可在天鹿湖公园来一场私家定制的生态体验游。

借着禾雀花文化旅游节赏花之缘,广州开发区、黄埔区还组织青年男女“雀桥会友”。今年的交友会由广州开发区总工会、共青团黄埔区委员会承办,吸引了来自该区机关单位及各企事业的300多名单身青年男女前来赏花寻缘。

党政机关