当前位置:首页 >林业专题 > 林业产业
 

广东三大家具展轮番登场,潮流亮点大盘点!


发布日期:2016-03-29   来源:家居新闻 腾讯大粤家居       点击数:5062

阳春三月,备受业界关注的广东三大家具展如期而至,一场令人叹为观止的家具盛会就此拉开序幕。此次盛会,不仅海内外行业大牌云集,还成功吸引了数以万计的观展人士蜂拥而至。面对不景气的家装市场环境,不少品牌企业纷纷出奇招狠招吸引消费者,产品样式五花八门,销售模式层出不穷。那么,广东三大家具展具体展况如何,且听大粤家居君一一道来。


 

广东三大家具展轮番登场,潮流亮点大盘点!


 

东莞名家具展:跨界融合,中式及智能家具吸睛

3月16日,东莞家具展率先出击,打响了春季家具展的第一炮。本届展会规模达76万平方米,来自中国近20个多省、市、地区及意大利、美国、英国等50多个国家共计1287家知名企业参展。

此次展会包含了名家具机械材料展、家居饰品展和中式家具文化展等大展。其中,中式家具文化展最为瞩目。跟往年不同的是,在中式家具文化展展区内,今年的中式家具品牌普遍走轻时尚路线,打着“时尚、简约、年轻化”的口号成功吸引了众多的年轻消费群体,而这些品牌当中就有友联、国寿、中信等知名红木家具品牌。

此外,受市场环境的影响,今年的展会上的智能化产品要比前两年多一些。在各个展区,众多知名品牌都带来了新产品或新模式。比如一些品牌企业在展区内采用了不少高科技场景特效来展示自己的智能产品。许多观展人表示,智能产品样式繁多,销售形式也花样百出,虽然满足了观展人的猎奇心理,但也容易让人催生视觉疲劳之感。

值得一提的是,今年名家具展首次跨界整合家具、地产、资本、传媒等领域的资源,搭建跨界整合平台,促进行业的发展,切实保证实现企业的转型升级。

广东三大家具展轮番登场,潮流亮点大盘点!


 

广州家博会:海内外国际品牌云集,定制家具受亲睐

3月18-21日,广州家博会在广州琶洲•广交会展馆&保利世贸博览馆盛大开幕。本届中国家博会,国际家具馆的展览规模超3万平方米,比2015年增长了50%,30多个国家展团和110多家参展企业同台演出。

本届展会开设了民用现代家具、国际馆、设计馆、民用古典家具、户外家居、饰品家纺、办公家具和设备配料八大展区,并汇集了美国爱室丽ASHLEY、新加坡华达利HTL、香港敏华MANWAH、意大利纳图兹NATUZZI、意大利夏图CHATEAU DAX等国际大牌的热情参展。

从目前的消费市场来看,随着8090后消费群体的日渐增多,家装市场已经面临革新。无论是消费群体、消费观念还是消费方式的改变,都将影响企业商家对产品的设计、创新与研发。再者,展会现场有不少品牌企业的产品趋于定制化方向,能满足消费群体的个性化需求,为消费者量身定制。此外,一些企业还是使出各种招数来吸引消费者的眼球,比如机器人展示、火辣美女等。


 

广东三大家具展轮番登场,潮流亮点大盘点!


 

深圳家具展:创意设计美出新高度 ,首设拎包入住体验展

3月19-22日,为期四天的2016深圳家居设计周暨31届深圳国际家具展在深圳会展中心落下帷幕。据统计,本次展会观展人数达到了18万人次,来自全球1000多家参展品牌汇聚深圳家居设计周,呈现出家居行业设计领域的革新前沿。

据了解,深圳家具展以“色彩深圳”为命题特设了九大主题馆,体现了2016年深圳家具及中国家具设计的潮流与趋势。其中,5号馆设立的“住宅设计优化及拎包入住体验展”,是由来自欧洲、日本、香港、台湾等地的设计师组团进行的针对性设计,分别为地中海、欧式、新中式、简约现代、美式风格的五个样板房。而将样板房搭建在馆内进行展示,这还是头一回。由此可见,拎包入住家装体验模式也将掀起一股新热潮。

此外,深圳家具展以设计作为着眼点之一,从馆外至馆内的整体布局来看,艺术气息浓郁,设计元素奇多,充满跃动的韵律感。在会展中心北门广场上,以“穿行于色彩设计空间”为命题的设计广场吸引了不少观展人驻足拍照。这个设计广场主要由彩色设计之路、巨型个性化装置品与动感的多彩球体三大元素构成,极具创意感。更值得一提的是,5号馆还以不同主题的客厅和橱窗展示形式,展出了来自港澳台不同地域的设计大咖的作品,即“大咖•客厅生活设计秀”和“大咖•软饰设计橱窗秀”,呈现了高品质的家居设计,给观展人带来了完美的视觉享受。

纵观春季三大家具展,无论是从展馆的整体布局上还是从参展品牌的新品上来看,都可谓各有特色。定制化和智能化已经不再是新鲜词,在未来,家具行业势必会朝着这些方向发展推进。


党政机关