广东最值得一去的湿地公园 - 广东林业
当前位置:首页 >林业专题 > 生态旅游
 

广东最值得一去的湿地公园


发布日期:2015-04-29       点击数:5816

http://pic1.arkoo.com/78A93BA2079945D595BF1DA5946F2EEC/picture/p19hubt63e5i0mjcf908im1rd01.jpg

点击放大


海珠湿地公园位于广州市中心,是水泥城市中的一片天然的“绿心”。漫步海珠湿地,看绿柳抽芽,在绿心湖边亲水、赏花、逗鱼,可谓是感受广州城中春意的最好去处。

TIPS:

1、地址:广州市海珠区新滘中路龙潭村

2、交通:

公交:地铁3号线大唐站--转761路公交—龙潭村牌坊站

自驾:新滘中路(东行)/南沙港快速方向,靠左进入新滘中路--行驶110米,左转进入龙三工业区四路


广州南沙湿地公园

南沙湿地公园位于广州的最南端,被誉为“广州之肾”。在这万物复苏的季节,既可以与三五亲朋一起漫步绿荫道,欣赏园内的海景长廊,也可以租上一辆自行车,在天然氧吧中整理身心。亦或乘船逐溪,荡入水边的红树林,看周边的红树林陆续开花,听鸟儿在树上筑巢哺育,嘤嘤鸣声,岂不快哉。

TIPS:

1、地址:广州南沙区万顷沙镇新港大道1号

2、收费:普通门票为50元。1.2~1.5米儿童,现役军人,退役军人,65~70岁老人半价。1.2米以下儿童,70岁以上老人免费。

3、交通:

公交:地铁四号线蕉门--转南沙2路/32路--南沙湿地游览区

自驾:华南快速)--南沙港快速(南沙港方向)-- 十六涌钢铁基地(出口)-- 南沙湿地公园


肇庆市星湖国家湿地公园

星湖湿地公园是肇庆天然的城市之肾,山水相间,充满着自然的吸引力。无论是在茫茫的原始森林中穿行,还是在宽阔的滩涂湿地漫步,亦或乘船在仙女湖上行驶,都能在不经意间与满园春色邂逅。

TIPS:

1、地址:广东省肇庆市仙女湖

2、收费:60元

3、交通:公交:乘1路、10路、19路到仙女湖站下车


增城鹤之洲湿地公园


鹤之洲得名于自古便有鹤群在此栖息翱翔,然而它的魅力绝不仅止于停歇的白鹤。在没有飞鸟的季节,鹤之洲的岸边依旧美景如斯。在这个四月前去,你能看到遍地绿草如茵,池中浅水光影斑驳,洲边荔枝林枯而不倒,以其粗大的躯干和苍劲的枝桠展示生命不死的奇特与超然的艺术造型之美。

TIPS:

1、地址:增城市区增江河东岸

2、交通:

公交:广增12/13线,增城宾馆站—转增城7路,鹤洲村站

自驾:广惠高速—S236线—G324—左转进入洲中路


深圳华侨城湿地公园

深圳的华侨城湿地公园每天限制入园300人,在使得游客人数大大降低的同时,也在一片繁华闹市中为候鸟和红树林留出了栖息的空间。园内修建有可供步行和骑行的林荫小道、栈桥和观鸟屋,既能参与生态观光,又可以带小朋友一起体验环保教育。在这朗朗春日里,远离都市的繁杂,置身游人稀少的湖边,看西斜的阳光映照着湿地湖面,用望远镜看远处群鸟嘻戏,或许是一种别样的享受。

TIPS:

1、地址:广东深圳南山区白石路东8号

2、收费:免费,但需要网上预约。开放时间为每周二、四、六、日及所有公共假期的早上9:30~12:00和下午14:30 ~17:00。周四为团体预约时间,30人以内。

3、交通:

公交:45/49/107/ 108/b603/ b603/空调b706路到碧海云天站,或地铁一号线罗宝线侨城东C2出

自驾:广惠高速—S236线—G324—左转进入洲中路



云浮市郁南大河国家湿地公园

郁南大河湿地公园身处于群山环绕之中,时令河从附近的山上流出,在山谷间潺潺流动,汇入水库中。这里生物资源丰富,遍地是奇妙而独特的物种。试想在一个春日,行走于这浩淼的大河水库边,听鸟啼、蛙叫、虫鸣、松涛等自然界的美妙声音,看溪水涌动、野花盛放,实在是画中的场景。


TIPS:

1、地址:广东云浮市郁南县平台镇大河水库

2、交通:自驾:从大河县城出发,经X871转西宁达到—飞凤路—四一八西路—中山路



孔江湿地公园

孔江国家湿地公园素有“百岛湖”的美誉。“百岛湖”是上世纪60年代南雄人工修筑的最大的水库——孔江水库建成后形成的大型人工湖。因库中分布着263座大小不一的“岛屿”,湖中百岛千姿得名。水库周边有大面积的丹霞地貌,丹霞地貌与水域环境相得益彰,是广东唯一的“水映丹霞”景区。

TIPS:

1、地址:南雄乌迳镇

2、交通:广州出发-华快-京港澳高速或是广乐高速-抵达韶关后转韶赣高速-抵达南雄后转S342线可抵达孔江水库。


河源东江湿地公园


到东江国家湿地公园游览,主要是观赏东江沿河两岸的翠竹林和江景秀色,可在东源县城木京村乘坐游艇沿江直上,在画廊中亲身领悟到“船在水上走,人在画中游”的诗情画意。


TIPS:

1、地址:位于河源市东源县城至该县义合镇苏家围景区河段

2、交通:从广州市区往东江国家湿地公园,可从广河高速或广惠(惠河)高速一路北上驶入粤赣高速,再从粤赣高速热水路段转入梅河高速东源段,从梅河高速义合收费站出口驶入目的地。



内容来源:新浪旅游及网络


党政机关