蕉岭禾雀花开引游人如织 - 广东林业
当前位置:首页 >林业专题 > 生态旅游
 

蕉岭禾雀花开引游人如织


发布日期:2015-04-09   来源:南方日报       点击数:2905

梅州市在蕉岭境内发现有较多的禾雀花,2007年在长潭镇境内发现一株梅州市藤径最粗的千年禾雀花,每年花开时节都会吸引许多游客前来观赏。

蕉岭镇山国家森林公园的禾雀花。

游客用手机拍摄蕉岭禾雀花。

世界长寿乡”蕉岭县美丽的禾雀花开了!连日来,蕉岭镇山国家森林公园、长潭4A级旅游景区等地绽放的禾雀花吸引了众多游客和摄影爱好者纷纷前来观赏和拍摄。

13日,笔者来到该县镇山国家森林公园,只见盛开的禾雀花如簇串状花穗,垂挂在树上藤下,煞是好看。一朵朵禾雀花好像一只只雀鸟正在欢歌,花朵挂在树上藤下,如万鸟栖息,非常壮观,游客或驻足观赏或纷纷拍摄。

“把拍下来的禾雀花发到微信朋友圈后,朋友们都纷纷点赞,都说要来看呢。”在镇山公园禾雀花观赏处,一位从广州回来的摄影爱好者专程来到镇山公园摄影后如是说。

据介绍,禾雀花每年3至4月开花,花期40天左右,有花白色的白花油麻藤、花紫色的美叶油麻藤、花深紫色的常绿油麻藤等。禾雀花一般开花不结果,约30年结籽一次。目前梅州市在蕉岭境内发现有较多的禾雀花,2007年在长潭镇境内发现一株梅州市藤径最粗的千年禾雀花,每年禾雀花开时节,都会吸引许多游客前来观赏和采风。


党政机关