当前位置:首页 >林业专题 > 生态旅游
 

春来早 花开好


发布日期:2015-04-09       点击数:4724

▲云台花园,游人开心地与鲜花合影。广州日报记者曹景荣 摄

广州已不知不觉沉浸在花海中,大夫山、云台花园、流溪河、白水寨……市内各大公园处处鲜花盛开,清明假期的最后一天,许多市民纷纷来到各大公园踏青。

流花湖公园的草坪上,迎来了不少一家大小来此共享天伦之乐,小朋友在阳光下尽情奔跑,累了就扑到爸爸妈妈怀里撒娇,还有许多情侣也会来这里拍拖。甚至有网友称“这是广州最幸福的草坪”。

大夫山森林公园成了市民游客的新“蒲点”,这里作为广州的“氧吧”,总面积近万亩。清明节期间,公园内的湖心岛和枇杷岛全新开放,岛上种植了多个品种的名贵花木,有樱花、桃花、禾雀、牵牛花、洋凤仙、中国石竹衣草等。

广州市林业和园林局有关园林专家表示,今年春天比往年有所提早,气温也上升较快,加上雨水充足,因此今年花开得也非常应节,在春天来到不久就盛放全城。“除了各大公园,主干道上的行道树也长势良好,花开满路。”专家说,市民也可留意街心小花园,那里也有很多不错的花儿在盛放。(记者杨进、全杰)


党政机关