当前位置:首页 >林业专题 > 生态旅游
 

江门市天露山杜鹃花竞相绽放


发布日期:2015-04-09       点击数:5813

连日来,开平大沙盛开的杜鹃花吸引了各方游客的到来。顺着天露山的海拔高度,杜鹃花相继开放。尤其是进入4月,从山腰到山顶,漫山的杜鹃花全部绽放,千姿百态,延绵百里,形成花的海洋。

天露山位于开平、恩平、新兴交界,主峰海拔1250米。每逢春季,天露山上春意盎然,漫山的杜鹃花蔚然盛开,如火如荼,散发着醉人的香气。据介绍,天露山上的杜鹃花十分特别,全为野生,具有叶子小、抗寒性较高的特点,如果低于海拔约千米,则很难成活。

据悉,天露山上除了杜鹃花、吊钟花、禾雀花等野生花卉外,还有高山茶叶、有机稻米、青梅、中草药、兰花、山谷水果等多个大型农业基地。


近年来,开平市通过举办多届大沙梅花节、茶文化节、杜鹃花节、追寻红色足迹等活动,积极宣传大沙得天独厚的自然生态环境,吸引了众多游客自驾车前来观光旅游。到了杜鹃花盛开的时节,每逢周末,除了五邑地区,还有来自珠三角等多个地区的游客相继前来登山探险、摄影采风。因游客陆续增多,也出现了一些不文明的行为,比如有些游客在山上随意丢弃垃圾、摘花等。在此呼吁大家,自觉做文明人,爱护美丽的环境,享受春暖花开的登山乐趣。

党政机关