可爱的吊瓜树 - 广东林业
当前位置:首页 >林业专题 > 树木奇观
 

可爱的吊瓜树


发布日期:2014-04-17       点击数:2665

 

  园博园的小湖边,这棵吊瓜树结下的果实悬在半空中,当风吹过的时候它会轻轻的摇摆,就像是正在荡秋千的可爱小孩,无忧无虑,纯真动人。
     百科:吊瓜树为紫葳科吊灯树属植物,常绿乔木。树高可达20m以上。主干粗壮,树冠广圆形或馒头形。奇数羽状复叶,小叶7~11枚,椭圆形,长8~15cm,宽2.5~5cm。圆锥花序长而悬垂,长达1m左右;花紫红色,有特殊气味;花筒长7~8cm;花萼5裂,钟状;花冠为阔钟形,5裂,长约6.5cm。果近圆柱形,坚实粗大,长达30~60cm,直径8~13cm,重5~10kg。树冠圆伞形,春夏开花,紫红色花序自老枝上垂下,圆柱状浆果秋季成熟,悬于树上经久不落,原产于非洲,喜光,喜温暖。可作园景树,亦可作行道树。

党政机关