当前位置:首页 >林业专题 > 林业科技
 

省林业厅省科技厅联合推动林业科技合作


发布日期:2014-02-13       点击数:3814

2月13日上午,省林业厅厅长张育文率领队前往省科技厅,就加强林业科技交流合作,完善合作机制,共同推进省林业科技和林业发展与省科技厅黄宁生厅长开展座谈。省林业厅总工程师谭天泳、副厅长杨胜强,省科技厅副厅长叶景图、余健等参加了座谈。

座谈会上,张育文首先感谢省科技厅多年来对林业科技工作的关心和支持,介绍了近年来省林业厅在推动我省生态文明建设和新一轮绿化广东大行动方面的工作情况,重点谈了林业科技在林业建设中发挥的重要支撑和示范带动作用。张育文表示,双方要继续深化科技交流合作,希望省科技厅在林业科技重点领域关键环节产学研合作、林业科研基础设施建设等方面继续给予大力支持。

黄宁生代表省科技厅欢迎张育文一行。他表示,林业作为生态文明建设的重要组成部分,发挥了重要的公益性作用,科技厅将大力支持林业科技工作,并表示将与省林业厅建立科技合作交流机制,将林业科技纳入稳定支持范畴。

据透露,双方将于近期联合签订《广东省林业厅 广东省科技厅合作备忘录》,巩固和提升合作,扎实推进林业科技创新,为新一轮绿化广东大行动和广东生态文明建设提供重要支撑。

省林业厅计财处、科技处,省科技厅农村处、法规处、发展改革处主要负责同志参加了座谈。(科技处)

 

党政机关