当前位置:首页 >林业专题 > 热点专题 > 林业政风行风建设 > 工作动态
 

驻厅纪检组传达学习贯彻省纪委第十一届三次全会精神


发布日期:2014-01-24       点击数:2048

1月24日下午,驻厅纪检组召开工作会议,传达学习贯彻省纪委第十一届三次全会精神。省纪委委员、派驻省林业厅纪检组组长林俊达主持会议并进行传达,驻厅纪检组全体干部参加了会议。

会议传达学习了中央政治局委员、省委书记胡春华同志的重要讲话和省委常委、省纪委书记黄先耀同志所作的题为《强化监督执纪 锐意改革创新 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告精神,与会人员一致认为,过去的一年,省委根据中央决策部署、紧密结合广东实际,在推进全省党风廉政建设和反腐败工作方面旗帜鲜明、态度坚决、领导有力,省纪委在省委和中央纪委的领导下,认真履职,大力整风肃纪,坚持惩治和预防“两手抓、两手硬”,党风廉政建设和反腐败各项工作都取得了新进展、新成效,党风政风有了明显好转,增强了党员干部和人民群众对党风廉政建设和反腐败斗争的信心。

为贯彻落实省纪委第十一届三次全会精神,2014年,驻厅纪检组将在省纪委和厅党组的坚强领导下,紧密结合我厅实际,坚定信心、改革创新、奋发有为,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推进新一轮绿化广东大行动、建设全国绿色生态第一省提供坚强保障。一是深入贯彻八项规定,切实加强作风建设。坚持落实中央八项规定和省委实施办法,持续保持对违反中央八项规定和庸懒散奢案件的查处力度,纠正“四风”工作不放松。二是推动权力规范运行,着力加强制度刚性。建立健全选拔任用干部事前听取驻厅纪检组意见制度和驻厅纪检组与直属单位领导班子成员定期约谈制度,继续执行年度党风廉政建设责任制检查,全面推行新任干部廉政谈话制度。三是完善惩防体系建设,筑牢风险防控机制。认真落实中央惩防体系建设2013-2017年工作规划,研究制定广东林业系统实施办法,推动廉政风险防控与“权力清单制度”相衔接,完善重大工程项目廉洁风险的同步预防机制。四是加大办信办案力度,旗帜鲜明反对腐败。坚持抓早抓小,治病救人,对违纪违法行为坚决做到“零容忍”。强化以惩促防、以案治本。强化上级纪委对下级纪委的领导,推动党的纪律检查工作双重领导体制具体化、程序化、制度化。五是深化政风行风建设,维护群众合法权益。牵头开展政风行风民主评议“回头看”工作,继续加强对中央和省委、省政府以及厅党组重大决策部署落实情况的监督检查,加大强农惠农政策技术手段监督力度。六是加强廉政文化建设,打造粤林清风文化品牌。做好“粤林清风”网站全新改版工作,深化廉洁文化“六进”活动。七是加强自身队伍建设,践行为民务实清廉。引导纪检监察干部对照习近平总书记提出的新时期好干部标准严格要求自己,深入开展党的群众路线教育实践活动,认真践行《广东省纪检监察干部行为规范》,不断纠正纪检监察干部队伍中的“四风”问题。


党政机关