当前位置:首页 >林业专题 > 热点专题 > 林业政风行风建设 > 工作动态
 

省林业厅创新三级督办机制认真办理历年民声热线反映涉林问题


发布日期:2013-11-28       点击数:2352

按照省纠风办和省直行评办的统一部署,结合党的群众路线教育实践活动的深入开展,我厅将落实解决群众所反映的涉林问题作为贯彻落实党的群众路线的一个重要举措,以今年行评工作为契机,我厅全面梳理汇总了2007年以来群众所反映的涉林问题总计512个,并按照省林业厅统筹交办、厅各处室跟踪督办、地市林业局具体承办的“三级督办”机制,对群众所反映的涉林问题“一揽子”分类核查。

8月7日,我厅召开了各市林业主管部门负责人参加的专门会议,将全省2007年以来群众通过“民声热线”反映的涉林问题进行集中交办,督促各地限时核查及处理,并由厅分管领导与各有关处室、各市林业主管部门负责人签订督办责任书,全面建立并实行督办责任制。省、市、县林业部门根据职能分工和群众反映问题的实际情况,分别采取不同形式对问题进行调查处理。截止到10月30日,经过省、市、县三级林业部门共同督办,512个涉林问题已全部核查处理完毕,办理率为100%,其中已经办结或答复投诉人的有452个,办结率为88.28%;正在办理的有27个,占5.27%;已经办理但无法反馈(主要是投诉人未留下有效联系方式)给投诉人的有30个,占5.85%;不属于林业业务范围的有3个,占0.58%。办理结果已经上报省纠风办和民声热线节目组,得到了省纪委领导的充分肯定。(厅行评办) 


党政机关