当前位置:首页 >林业专题 > 热点专题 > 林业政风行风建设 > 工作动态
 

省林业厅副厅级以上领导干部会员卡“零持有”


发布日期:2013-11-13       点击数:2416

根据省委省纪委的部署,我厅于10月18日动员部署开展会员卡专项清退行动。截至11月12日,厅党组成员、副巡视员、省森林公安局和中国林科院热林所副厅级以上领导干部共12名同志已全部完成个人持有会员卡情况的自查,作出“零持有”报告,并主动接受全厅干部群众的监督。

厅党组在党的群众路线教育实践活动中,根据省委的部署,结合林业厅实际,作出了坚决纠正“四风”、密切联系群众的“十项承诺”。作为落实承诺的抓手,厅党组根据省委省政府制定的“五个专项行动方案”狠抓贯彻落实,在全厅部署党员领导干部清退会员卡等工作。“五个专项行动方案”已全面启动,将于今年12月底前完成。

会员卡虽小,却折射出作风方面的大问题。厅党组成员、副巡视员、省森林公安局主要负责同志、中国林科院热林所主要负责同志带头清退会员卡,为全厅党员领导干部作出表率,有利于党员领导干部更好地践行党的群众路线,有利于促使各级领导干部进一步净化生活圈、社交圈,维护为民务实清廉的形象,为推进新一轮绿化广东大行动注入新的正能量。(驻厅纪检组)

党政机关