当前位置:首页 >林业专题 > 热点专题 > 林业政风行风建设 > 工作动态
 

省林业厅行评办召开政风行风自查自纠工作会议


发布日期:2013-10-30       点击数:2618

10月21日上午,省林业厅行评办召开民主评议政风行风自查自纠工作会议,会议回顾总结了自查自纠工作开展以来,省林业厅行评办广泛征求的党员、干部、群众、企业特别是工作对象、服务对象对省林业厅政风行风建设方面的意见和建议,全面梳理了单位和个人庸懒散奢等方面的问题和表现,并对相关问题逐项逐条研究了整改措施、整改责任主体、整改完成时限,制定了整改方案,明确了整改措施。厅党组成员、驻厅纪检组长、厅行评领导小组副组长林俊达主持会议,厅有关处室负责人及厅行评办工作人员参加了会议。

据了解,省林业厅开展政风行风评议工作以来,征集的问题既有涉及林业系统政风行风建设方面的问题,也有涉及林业建设管理方面的问题,会议研究提出了针对性、操作性都比较强的整改措施。包括重申坚决执行林业厅党组加强作风建设的十项承诺、林业厅会议制度、林业厅贯彻落实中央八项规定实施细则为规章制度;明确必须进一步减少检查、考核,提高检查督导的质量和成效;要求必须进一步精简文件、会议,提高办文质量,坚持开短会、讲短话,推广完善视频会议;强调必须进一步完善处以上领导干部挂点督导联系制度,深入基层干部群众听取意见建议,对山头地块了解实情,掌握第一手材料等等。会议还研究分析了民声热线反映问题办理情况,据各地林业部门反映,省林业厅重点督促检查,目前,全省林业单位对涉林的投诉,反映咨询的办理率已达100%,现正进行汇总、分析和上报。(厅行评办)

党政机关