当前位置:首页 >林业专题 > 热点专题 > 林业政风行风建设 > 工作动态
 

林俊达督导揭阳市四大林业重点生态工程建设


发布日期:2013-10-25       点击数:2905

10月22日-24日,省林业厅纪检组组长林俊达率队前往揭阳市督导四大林业重点生态工程建设。林俊达一行深入到揭西、普宁两地的生态景观林带、碳汇造林和苗圃生产基地等现场,实地检查了工程建设情况,并听取了揭阳市四大林业重点生态工程建设情况汇报。

林俊达对揭阳林业生态建设给予了充分肯定。一是党政高度重视,成立了由市委书记任组长、市长任第一副组长的揭阳市生态建设领导小组,高位推动新一轮绿化揭阳大行动。二是组织有序,发改、财政、林业等部门协同联动,扎实推进工作。三是攻坚克难,基本完成了2013年的林业重点生态工程建设任务。积极应对台风“天兔”,全力开展救灾复产工作。四是及早谋划2014年林业工作,争取今后工作的主动权。市政府专门出台文件,要求各地在12月底前完成森林碳汇、生态景观林带工程招投标工作,确保工程顺利实施。

林俊达对揭阳林业工作提出了六点要求。一是要着力抓好新一轮绿化广东大行动的宣传发动工作。二是要着力抓好规划建设,优质高效完成林业四大林业重点生态工程建设任务。三是要全面建立和完善造林绿化责任制,狠抓工作落实。四是要认真抓好造林绿化示范点工作,以点带面推进重点工程建设。五是要强化监督检查,切实做好森林防火工作。六是要严格依法依规,确保实现林业工程、资源、资金、队伍四安全。

揭阳市政府陈定雄副市长,揭西县、普宁市党政主要领导,林业部门有关负责同志陪同检查。(揭阳市林业局办公室)

党政机关