当前位置:首页 >林业专题 > 热点专题 > 林业政风行风建设 > 市县信息
 

河源市纪委副书记、监察局局长邹道浓率队到林业局检查行评工作


发布日期:2013-10-22       点击数:4295

10月12日上午,河源市纪委副书记、监察局长邹道浓同志率队到市林业局检查民主评议政风行风工作。

座谈会上,市林业局党组成员、市纪委监察局派驻局纪检监察组组长彭一艺同志汇报了前段全局民主评议政风行风工作开展情况。张富城局长结合行评对做好当前林业工作谈了几点感受:一是努力抓好队伍建设。树立用人正气,任职两年多来,坚持公平、公正、公开任用干部,杜绝请客送礼、卖官买官等歪风邪气,民主推荐任用了4名处级干部、提任了10名科级干部,极大地调动了林业干部的积极性,改变了以往有人提拔就有人告状的不良现象。下一步将继续通过加强森林公安队伍内部调整,加大行政执法打击力度,树立林业的形象和权威。二是努力抓好制度建设。通过争取上级支持出台了《关于进一步加强公职人员森林火灾事故责任追究的通知》(河纪发〔2013〕4号)、《河源市野外火源管理办法》(河府〔2013〕36号)、《河源市森林火灾应急预案》(河府办〔2013〕48号)、《河源市人民政府办公室关于印发河源市林业生态建设工程承包商预选库管理规定(试行)的通知》(河府办〔2013〕58号)、《关于印发河源市高速公路沿线“治绿治采”工作方案的通知》(河府办〔2013〕66号)、《关于加强木材经营加工管理的意见》(河府办〔2013〕68号)等一系列制度文件,为抓好森林防火、林地审批、木材加工厂管理等森林资源管护工作提供强有力的政策支撑。三是努力抓好民生林业建设。坚持“机构不撤,人员不散,工作不停”,进一步推进林改发证扫尾工作,对生态公益林效益补偿资金发放专项清理工作中发现的问题进行跟踪处理,逐项检查后续整改落实情况,做到有清理、有整改,务求实效。

听取相关工作汇报后,市行评检查组一行对林业局开展行评工作给予了充分肯定,认为市林业局班子责任心强、事业心强,对行评工作做到高度重视、台帐较为完善、成效较为明显,肯定该局能乘借开展行评工作推进造林绿化、森林防火、“治绿治采”、涉林违法犯罪专项打击等林业中心工作有序有效开展。同时要求在接下来的民主评议政风行风工作中,继续抓好林业宣传、基层队伍建设、涉林专项资金管理、林业“两站一所”改造等工作,以行评为动力,深入推进生态林业、民生林业建设,为河源的林业生态发展作出新的更大的贡献。

党政机关