当前位置:首页 >林业专题 > 热点专题 > 林业政风行风建设 > 行评综合
 

胡春华:加强党性修养是党员干部一辈子的重要任务


发布日期:2013-08-16       点击数:2345

8月8日,广东省第十二期领导干部党纪政纪法纪教育培训班(简称“三纪班”)在广东省委党校正式开班。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华出席开班式并讲话,省委副书记、省长朱小丹主持开班式。

胡春华指出,举办本次“三纪班”,既是广东省抓党风廉政建设的重要举措,也是深入开展党的群众路线教育实践活动的重要内容。当前全省改革处在攻坚期、发展处在转型期、稳定处在矛盾凸显期,领导干部特别是一把手面临的挑战多、考验多,加强干部队伍建设特别是一把手队伍建设尤为重要。

胡春华强调,加强党性修养是党员干部一辈子的重要任务,领导干部特别是一把手要把党性修养作为重要功课。一要坚定理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。二要严守政治纪律,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。三要锤炼优良作风,认真查找和剖析“四风”问题及其在广东各级各部门的表现,采取有针对性的具体措施着力解决。四要坚持清正廉洁,树立底线思维,绷紧党纪国法的“高压线”,严格遵守党风廉政建设的各项规定。


广东省领导黄龙云、朱明国、黄先耀、李玉妹、林木声、李春生出席开班式。开班式后,中央纪委有关部门负责同志为参加“三纪班”学习的各地市、县(市、区)、省直各单位部门、省各人民团体主要负责同志和省属高校、国有企业党委书记约300人作了专题辅导报告。(记者王景喜,翁键)

党政机关