当前位置:首页 >林业专题 > 热点专题 > 林业政风行风建设 > 行评综合
 

省委常委会向全省公开十一项承诺:带头厉行节约


发布日期:2013-08-17       点击数:2298

昨日上午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话,对推进教育实践活动深入开展具有重要的指导意义。全省党员干部要认真学习贯彻讲话精神,结合学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话,切实做到领导带头示范,保证活动在解决“四风”问题上取得实实在在的成效。

会议审议通过了《中共广东省委常委会加强作风建设十一项承诺》。按照边学边查边改的要求,常委会郑重承诺,带头遵守党的政治纪律、带头改进学风文风会风、带头密切联系群众、带头坚持民主集中制、带头开拓创新、带头务实实干、带头厉行节约反对浪费、带头坚持正确用人导向、带头精兵简政、带头加强基层组织建设、带头廉洁自律,自觉接受全省广大干部群众监督。

[十一项承诺全文]

根据中央关于开展党的群众路线教育实践活动的部署,省委征求了全省有关方面对省委领导班子及成员作风建设的意见建议。针对征求意见中大家反映的问题,省委常委会就加强作风建设向全省人民公开十一项承诺,欢迎全省广大干部群众监督:

带头遵守党的政治纪律。坚定理想信念,坚决维护中央权威,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,保证中央政令畅通,做到有令必行,有禁必止。

带头改进学风文风会风。认真学习中国特色社会主义理论体系,深入领会习近平总书记一系列重要讲话精神,坚持原原本本地学、全面系统地学、联系实际地学。带头精简文件和会议,开短会、讲短话、讲管用的话,不发没有实质内容的文件和简报,不开没有实质内容的会议,不搞没有实际作用的考核、检查、评比、达标、表彰活动。

带头密切联系群众。加强与人民群众的直接联系,深入农村、社区和企事业单位等基层一线,倾听群众呼声,用实际行动问政于民、问需于民、问计于民。

带头坚持民主集中制。积极发扬党内民主,自觉开展批评与自我批评,不搞一言堂,不搞各自为政,建设团结一致、民主和谐的领导集体,为全省各级领导班子做好榜样。

带头开拓创新。坚持解放思想、开拓进取,敢碰硬、敢较真、敢担当,增强加快科学发展的紧迫感,用力用心用情干事创业,不断开创各项工作新局面。

带头务实实干。树立正确的政绩观,不违背规律,不搞“面子工程”,不提脱离实际的指标,不出台未经充分调研论证的决策,做出经得起实践、群众和历史检验的成绩。

带头厉行节约反对浪费。严格控制“三公”经费支出。严格执行领导干部工作生活待遇的有关规定,不超标准配备车辆、占用住房和办公用房。不接受超标准接待与陪同,不参与高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游,不参加没有实质内容的出国考察。

带头坚持正确用人导向。坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,坚持以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”为标准选拔任用干部,公道正派,不违规选拔任用干部,不凭个人好恶选人,不凭关系用人,不封官许愿,不跑官要官。

带头精兵简政。从严控制机构编制,不超职数超规格配备干部,精简议事协调机构。

带头加强基层组织建设。以普通党员的身份,自觉参加所在党支部的组织生活。联系指导农村、社区和企事业单位的党建工作,推动基层组织建设上水平。


带头廉洁自律。严格遵守领导干部廉洁从政若干准则,严格执行领导干部关于报告个人有关事项的规定,严格管理亲属和身边工作人员,不搞特权,不以权谋私,不收受礼金、有价证券、商业预付卡、会员卡、贵重物品,不违反规定干预和插手市场经济活动。

党政机关