当前位置:首页 >林业专题 > 热点专题 > 林业政风行风建设 > 市县信息
 

肇庆市林业局召开2013年纪律教育学习月活动动员大会


发布日期:2013-08-28       点击数:2633

8月23日上午,肇庆市林业局召开2013年纪律教育学习月活动动员大会,动员部署开展2013年度纪律教育学习月活动。市林业局局长陈祖飞同志出席并作动员讲话,驻市林业局纪检组组长植中东同志主持会议,并就活动方案作说明。全体干部职工并集中观看了省纪委拍摄的反面典型专题教育片。

陈祖飞局长就如何开展好纪律教育学习月活动作动员讲话,他要求全体干部职工结合林业实际,针对性地开展纪律教育学习月活动,要与当前民主评议政风行风工作和“机关作风建设年”活动结合起来,切实推动今年林业各项工作得到落实,并强调三点意见:一是明确活动主题,力求在思想认识上有提高。要明确“严纪律、正作风、促廉洁”活动主题,充分认识开展纪律教育学习月活动的重要意义,切实克服消极应付、走过场的思想,增强立党为公、执政为民、求真务实、干净干事的自觉性,以坚定的信念、过硬的作风和严明的纪律,为我市现代林业发展和生态文明建设营造良好的政治生态环境;二是把握学习重点,力求在主题教育上有实效。扎实开展以中国特色社会主义教育为重点的理想信念教育、以政治纪律教育为重点的党纪教育、以治理庸懒散推拖奢为重点的作风教育、以从政道德教育为重点的政治品质和道德品行教育、以学习《保密法》为重点的保密法纪宣传教育,力求实效;三是紧贴林业实际,力求在形式载体上有创新。以突出开展组织专题教育培训活动、开展法制教育培训活动、开展政风行风自查教育活动、开展对群众反映突出问题集中整治活动、开展作风纪律暗访督查活动、开展廉政警示教育活动和推进绿色廉政文化创建活动等,创新学习形式和载体;四是加强组织领导,力求在推动落实上有保障。要求加强对活动的组织领导和统筹协调,领导干部要带头学习,带头自查自纠,带头谈体会、写心得,全体党员干部要积极参与各项活动,确保教育活动有亮点、有成效。同时要注重解决问题、加强督促检查,切实做到思想落实、组织落实、措施落实、效果落实。


党政机关