当前位置:首页 >林业专题 > 热点专题 > 林业政风行风建设 > 市县信息
 

力求实效开展纪律教育活动 以优良行风推动汕头林业生态建设


发布日期:2013-08-21       点击数:2319

8月8日,汕头市农业局召开2013年纪律教育学习月活动暨政风行风评议动员大会,参加会议人员有机关全体工作人员和直属单位领导班子成员共108人。会议由纪检组长谢运余传达学习了市委于7月19日召开的全市纪律教育学习月活动动员大会精神和市人大召开的贯彻实施《汕头经济特区预防腐败条例》座谈会精神。局党组书记、局长吴俊钦同志在会上部署了机关和直属单位今年纪律教育学习月活动和政风行风评议工作,同时强调四点工作意见:

一是加强学习,提高对纪律教育学习活动重要性的思想认识。充分认识我局是在认真贯彻落实党的十八大精神,进一步落实中央“八项规定”,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”之际,全面启动2013年纪律教育学习月活动。要求党员干部要认真学习领会市委陈茂辉书记在全市2013年纪律教育学习月活动动员讲话的精神,以纪律教育学习月活动为契机,推动抓好各项工作落实,不断加强反腐倡廉建设,为建设美丽幸福汕头作出更大贡献;要讲党性、重品行、做表率,进一步落实好中央“八项规定”,密切党群、干群关系,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。

二是围绕主题,紧密结合五方面工作开展纪律教育活动。紧密结合“严纪律、正作风、促廉洁”的主题组织开展纪律教育理论学习讨论、教育片观看系列活动;紧密结合整治庸懒散奢专项行动开展纪律教育活动,落实自查自纠;紧密结合民主评议政风行风工作,做到边评边建,保持务实为民勤奋创新高效服务优良行风;紧密结合建设廉洁汕头开展纪律教育;紧密结合业务实际工作开展纪律教育,确保今年党组确定地24项重点工作顺利完成。

三是进一步严明纪律,推进政令畅通。要求党员干部在思想上和行动上始终保持与中央、省委、市委的决策一致,认真贯彻落实党的十八大以来的各项方针政策,认真落实中央一号文和各级党委政府的惠农政策,要加强党纪政纪学习,增强纪律观念。 遵守党的组织纪律、经济纪律、群众纪律、保密纪律,防止违法违纪问题的发生。

四是坚持党风廉政建设一岗双责,促进廉洁从政。各单位要坚持把党风廉政建设责任制贯穿到业务工作中、管理工作中,尤其是涉及“三重一大”的岗位,加强岗位廉政风险防控,确保干部政治安全、项目资金管理安全。

会议还组织观看了纪律教育片,同时印发了局党组文件转发《市纪委关于2013年开展纪律教育学习月活动的意见》的通知和纪律教育学习资料。


党政机关