当前位置:首页 >林业专题 > 热点专题 > 林业政风行风建设 > 市县信息
 

云浮市林业局召开“严纪律、正作风、促廉洁”专题教育大会


发布日期:2013-08-12       点击数:3314

为深入贯彻落实中央“八项”规划,切实加强作风建设,有效解决当前干部在思想、作风、廉政等方面的突出问题,增强广大党员干部拒腐防变和抵御风险的能力,推动民主评议政风行风工作深入开展,根据市委和市纪委关于开展“正风肃纪”活动和纪教育学习月活动的工作部署,8月9日上午,云浮市林业局召开“严纪律、正作风、促廉洁”专题教育大会,动员部署开展2013年度纪律教育学习月活动,集中观看省纪委拍摄的反面典型专题教育片《沉沦》和市“正风肃纪”行动暗访组摄制的作风暗访片。市林业局局长余潮兴出席并作动员讲话,驻市林业局纪检组长何伟盘主持会议。

会上,余潮兴局长指出,开展纪律教育学习月活动,是加强执政能力的有效途径,是确保党员干部安全成长的内在要求,是“争创生态文明发展示范区、建设美丽幸福新云浮”的重要保证。余潮兴局长强调,林业部门的全体干部职工要坚持以党的十八大精神和科学发展观为指导,以对党对人民高度负责的态度,以深入开展民主评议政风行风工作为契机,不断深化党风廉政教育,深入实施以生态建设为主的林业发展战略,为“争创生态文明发展示范区、建设美丽幸福新云浮”添砖加瓦,为实现“云浮梦”作出积极的贡献。

对如何开展好今年纪律教育学习月活动,余潮兴局长提出五个方面要求:一要统一思想,深刻认识开展纪律教育学习的目的要求和重要意义;二要围绕主题,突出重点,扎实开展纪律教育学习月活动;三要结合实际,创新形式,认真开展具有林业特色的教育活动;四要结合纪律教育学习月活动,大力开展保密法纪宣传教育学习月活动;五要明确责任、狠抓落实,确保纪律教育学习月活动取得成效。

会上,纪检组长何伟盘要求与会党员干部要针对作风暗访片做好自查自纠工作,并引以为鉴;要有大局意识,以实际的行动自觉维护林业系统的形象;要结合开展民主评议政风行风工作及时把会议有关精神传达到全体党员干部中去。

党政机关