当前位置:首页 >林业专题 > 热点专题 > 林业政风行风建设 > 市县信息
 

梅州市五华县林业局召开民主评议政风行风工作动员大会


发布日期:2013-07-24       点击数:3110

7月19日上午,五华县林业局召开2013年民主评议政风行风工作动员大会。参加会议的有林业局机关全体干部职工和基层场、所、站负责人。会议由局党组副书记、副局长严兰芳主持,局党组成员、纪检组长李建斌宣读实施方案,局党组书记、局长曾如松作动员讲话。

曾如松局长指出,做好民主评议政风行风工作,是林业部门适应新时期形势变化的发展和需要,是全力推进县“两新两特两重点”工作的重要保障,是做好林业工作的内在要求,更是服务五华社会经济发展的重要组成部分。

曾如松局长强调,各部门一定要加强领导,结合群众路线教育实践活动,狠抓落实,按照张育文厅长要求做到“五个着力抓好”:一是着力抓好理论武装,把思想和行动统一到上级的部署上来。二是着力抓好作风建设,突出解决“四风”问题。针对党员干部中存在的精神懈怠、作风不实、纪律松弛、学风会风不严肃、疏远群众、贪图享乐等问题,一定要认真查找并研究制定解决问题的整改方案,选好有针对性、能够解决问题的“自选动作”,狠抓落实。三是着力抓好“五个要求”,将民主评议工作贯穿全过程。按照胡春华书记提出的五个要求,一要把总要求贯穿始终,就是要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这个总要求落实到民主评议工作的各个环节、各个方面;二要认真开展批评和自我批评,让党员干部都“亮亮丑、出出汗、排排毒”;三要着力发现和解决突出问题,每个部门都要针对查摆出来的突出问题,制定整改方案;四要坚持领导带头,一级做给一级看,一级带着一级干;五要真正落实制度约束,建立长效机制。四是着力抓好推动工作,切实推进林业科学发展。五是着力抓好组织领导,改进领导班子自身作风建设。精心安排,严密组织,充分调动广大干部职工参加政风行风评议工作的积极性,真抓实干,圆满完成今年政风行风评议工作任务。

曾如松局长要求,通过这次评议,找准并解决林业系统在工作作风、行业风气、政风建设等方面存在的问题,不断提升行业管理服务水平,不断改善服务质量。通过此次活动,全体林业干部职工要树立敬业勤业意识,廉洁从业意识,严格按照习近平总书记提出的“人民群众的美好愿望就是我们的奋斗目标”的要求,多一些真抓实干,少一些坐而论道;多一些深化、细化、具体化,少一些空话、套话;多一些干事创业激情,少一些推诿扯皮惰性,时时刻刻把工作挂在心上、抓在手上,做到件件有落实,事事有回音,推进我县林业改革发展实现新跨越。通过此次活动推动当前工作。一是排查化解风险点,建设和谐林业队伍;二是居安思危,常抓安全生产;三是主动及时化解不安定因素,维护林区稳定;四是依法管理,保护森林资源;五是认真细致,科学规划,做好2014年碳汇造林用地规划工作;六是加强生态公益林管理;七是稳定推进简政强镇改革工作。(张茂源、刘利香、李展雄、廖志波)


党政机关