当前位置:首页 >林业专题 > 热点专题 > 林业政风行风建设 > 市县信息
 

云浮市林业局部署行评第二阶段工作


发布日期:2013-07-24       点击数:2854

7月19日上午,云浮市林业局召开全市林业系统民主评议政风行风工作第一阶段总结暨第二阶段动员大会。

据了解,自动员会以来,全市林业系统认真按照《云浮市2013年市直单位民主评议政风行风工作实施方案》相关要求,加强领导、精心部署、加强宣传,较好地完成了第一阶段的各项工作。干部职工的思想认识上有了提高,工作作风有所进步,机关上下班、工作秩序、言行举止、服务态度、办事效率、工作环境、工作责任、精神面貌等都有不同程度的变化,基本实现了“要我评到我要评”的转变。但仍然存在发展力度不平衡,认识不足、行动不快、工作力度不够与业务工作的“结合”上下功夫不够,存在顾此失彼的现象。

会议强调,市林业系统民主评议活动将转入查找问题,落实整改阶段,这是整个民主评议活动承上启下的关键阶段,更是前一阶段工作的继续深入。各地、各部门要认真围绕问题排查、原因分析、落实整改等重点,对行评工作进行再动员、再部署、再明确,与新一轮造林绿化大行动工作结合起来,与争创生态文明发展示范区、加快建设美丽幸福新云浮结合起来,切实抓好第二阶段的各项工作。一要抓落实,整体推进评议活动;二要抓创新,找准问题症结;三要抓整改,防止活动走过场;抓联动,评议创建相结合。

会议要求各地要积极行动起来,投入到行评工作中来,切实把行评工作摆上议事日程,抓好落实,确保取得成效。一要认真查找问题,切实做好“上门访谈征求意见、召开座谈会征求意见、向单位、服务对像发放调查问卷形式征求意见、利用自己单位网站向群众征求意见以及结合业务活动,在社区或广场向群众面对面征求意见”等五方面规定动作;二要抓好问题的归类。将征求到的意见和行评团(办)反馈回来的意见,逐条做好排查、归类,形成报告;三要抓好问题的整改。把整改贯穿到行评工作的整个过程,建立好整改台帐,做到“六个一”(一个问题、一个台帐、一个领导负责、一个抓落实小组、一个时间表、一个回复清单);四要加强沟通、配合。加强上、下联动沟通,加强与当地纠风办、行评办、行评团的沟通。(云浮市林业局)


党政机关