当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[广州]番禺区绿化工作得到充分肯定


发布日期:2008-05-13   来源:番禺日报       点击数:852

  日前,正在考核检查广州市创建国家森林城市的考评专家组一行来到番禺区,先后到大夫山森林公园、国际花园金奖社区——星河湾和香江野生动物世界进行考察,对番禺区绿化设施给予了充分肯定。广州市副市长陈国、番禺区副区长戴永昌及区有关部门负责人陪同考察。
  据悉,广州市从2006年正式启动创建国家森林城市,创建以来,大力实施“森林围城,森林进城”战略,推进“青山绿地、碧水蓝天”工程,实现生态型城市建设跨越式发展,各项指标达到国家森林城市的要求。此次考评组由国家林业局宣传办公室副主任、关注森林活动组委会执委会副主任叶智和中国林科院首席科学家彭镇华教授等专家组成,对广州创建国家森林城市工作进行为期3天的考核检查。
  下午,考评组首先来到大夫山森林公园进行考察。大夫山森林公园占地面积约9000亩,其中有林地6000亩,海拔226.6米的番禺第一高峰大夫山就位于公园内。公园建设的宗旨是保护好番禺的生态环境,自然的人文景观,建成湖光山色、休闲野趣,供群众休息游乐的森林公园。考评专家们分乘几辆游览车环绕大夫山,欣赏到沿途清新的自然风光,专家们都赞不绝口。山上繁多的树种也引起了他们的注意,对植物种类进行了畅谈,并对我区绿化率和保护植物多样性上给予了充分肯定。随后,考评组一行又分别考察了国际花园金奖社区——星河湾和香江野生动物世界。
  据了解,番禺区一直以来都非常重视绿化工作,城市林木覆盖率逐年提升,目前已达到创建国家森林城市的标准。(番禺林业)

党政机关