深调研 抓落实 推动林业科技再创新局


发布日期:2017-12-01       点击数:805

为深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施创新驱动发展战略,推动我省林业科技再上新台阶,省林业厅科技与交流合作处党支部组织有关领导、科技人员于11月22-24日赴茂名、肇庆开展“加强林业科技创新和科技示范推广”调研。

调研组实地调研了雨树引种试验示范林、信宜林科所的高脂马尾松基因库、种子园、金花茶及油茶优良种苗繁育、林下种植金花茶试验示范林和肇庆北岭山林业科技推广示范基地等,并与基层林业科技管理和科研及推广人员进行座谈和研讨,共商加快推进我省林业科技创新与示范推广的对策和举措。

11月27日,党支部召开支部扩大会议,支部书记在会上讲了《深入学习贯彻党的十九大精神,推动我省林业科技再上新台阶》专题党课,并组织了讨论。会议要求,要牢牢把握学懂弄通做实的要求,进一步用十九大精神统一思想、凝聚力量、引领发展。我们广大林业科技工作者要不忘初心,牢记使命,锐意创新,攻坚克难,进一步强化基础研究,加强应用基础研究,力争突破一批林业发展需要的关键技术,同时加强林业科技示范和推广应用,充分发挥林业科技在林业建设中的支撑和引领作用,为我省生态建设、为美丽广东建设贡献智慧和力量。(科技处)